Workshop Produção de Plantas Aromáticas – 26 e 27 de outubro – Vila Nova de Gaia

Workshop Produção de Plantas Aromáticas – 26 e 27 de outubro – Vila Nova de Gaia

[Fonte: Cantinho das Aromáticas] Para potenciais produtores, um workshop onde poderá aprender todas as técnicas utilizadas no cultivo, colheita, secagem e armazenamento de plantas aromáticas medicinais e condimentares.

Descrição

Workshop Produção de Plantas Aromáticas (edição Outubro 2019)

OrientaçãoLuís Alves (teórico/prático)
Horário: 10h ao 12:30h e das 14h às 17:30h, no Cantinho das Aromáticas
Público-alvo: Futuros produtores
Preço da inscrição: 200€/pessoa, IVA incluído após 11 de Outubro de 2019.
Preço da pré-inscrição: 150€/pessoa, IVA incluído, para pagamentos efectuados até 11 de Outubro 2019.
Desconto: 10% de desconto a partir de duas inscrições.
Número mínimo de participantes: 8
Número máximo de participantes: 25


Conteúdos Programáticos

Apresentação do Workshop Produção de Plantas Aromáticas (edição Outubro 2019)

Análise do programa, expectativas para o Workshop Produção de Plantas Aromáticas.

Agricultura biológica

Conceitos, princípios e objectivos;
Fundamentos e práticas em produção de PAM.

Cultivo de Plantas Aromáticas e Medicinais (PAM)

As principais plantas aromáticas e condimentares a cultivar;
Sistemas de cultivo;
Preparação de solo;
Rega;
Pragas e doenças;
Mão-de-obra.

Máquinas, ferramentas e utensílios

Principais máquinas, ferramentas e utensílios necessários.

Colheita, secagem e armazenamento

Calendário de colheitas;
Como secar correctamente;
Armazenamento.

Processamento

Aspectos fundamentais no processamento primário.

Mercados

Estrutura de Mercado das PAM;Medidas ambientais relacionadas com o comércio;Análise de oportunidades de mercado;Termos do comércio;Preços e margens;Visita a feiras internacionais.

Componente prática no exterior

Passeio pelo jardim produtivo;Observação de várias práticas de campo (colheita, podas);Observação de práticas de secagem e processamento.


Desistências:
No caso de desistência (por parte do inscrito) até 5 dias úteis antes da realização do Workshop Produção de Plantas Aromáticas, será devolvido 70% do valor de inscrição. Após este prazo não haverá lugar a qualquer devolução.

Comente este artigo
Anterior Ofertas de estágios - Engenheiro Agrónomo e Zootécnico - Cuba
Próximo IACA - Ciclo comemorações 50 anos: “Passado, Presente e Futuro: Uma Indústria preparada para os Desafios da Sociedade” - 25 de outubro - Lisboa

Artigos relacionados

Notícias Inovação

Crédito Agrícola premeia projectos inovadores nos sectores agrícola, agro-industrial e florestal

Lisboa, 29 de Outubro de 2018 – Já são conhecidos os projectos vencedores do “Prémio Empreendedorismo e Inovação Crédito Agrícola”. Aos cinco projectos vencedores nas categorias de produção e transformação, comercialização e internacionalização, desenvolvimento rural, inovação em consórcio: grupos operacionais e projecto de elevado potencial promovido por Associado Crédito Agrícola foram atribuídos 25 mil euros (5 mil euros a cada categoria). […]

Formações

SAGRI: Inscrições abertas para os cursos de «Agricultor Sustentável»

Estão já a decorrer os primeiros cursos de formação SAGRI para agricultores, em «Agricultura Sustentável». A segunda fase para a realização de novas acções de formação vai ter início já em Setembro, com a realização de cursos SAGRI em diversos locais do País. […]

Nacional

Curso da Agrobio sobre fertilidade e fertilização do solo em agricultura biológica

[Fonte: Revista Frutas Legumes e Flores]

“Fertilidade e fertilização do solo em agricultura biológica” é o tema de um curso promovido, nos dias 3 e 10 de Agosto, pela Associação Portuguesa de Agricultura Biológica (Agrobio). Este curso vai decorrer entre as 10h00 e as 18h00, […]