Na sequência das reflexões envolvidas na Revista – Alimentação Animal, bem como o desenvolvimento nos projetos da Federação Europeia, a IACA e a FEFAC, vão realizar um Workshop sobre Sustentabilidade, subordinado ao Tema “Estratégia da Cadeia Alimentar Animal na UE e em Portugal para uma Produção Pecuária Sustentável”, no próximo dia 20 de janeiro, no Instituto Superior de Agronomia (ISA), na Tapada da Ajuda, em Lisboa.
Numa altura em que a Sustentabilidade está na ordem do dia, bem como as Alterações Climáticas, a Visão da Indústria 2030 e em que as cadeias de distribuição, em muitos países da Europa e a nível mundial, pressionam os produtores e fornecedores para a compra de matérias-primas produzidas de uma forma responsável, a realização deste Workshop representa uma oportunidade de discussão, reflexão e de partilha de informações relativamente ao que se está a fazer na Europa e no Brasil ou noutros países no que respeita à soja sustentável.
Quais os impactos das alterações climáticas na produção pecuária?
Como podemos mitigar esses efeitos?
Será que as matérias-primas sustentáveis como a Soja e as Linhas Diretoras da FEFAC, o Soja Plus, representam maiores custos e dificuldades de aprovisionamento?
O que está a ser feito em Portugal e na União Europeia?
Qual a pressão dos mercados e dos consumidores?
Estas são algumas das questões que irão estar certamente no centro do debate.
A entrada é livre, informa-se ainda que não haverá tradução simultânea. A organização do evento fica a cargo da IACA e da FEFAC. Conta com o inestimável apoio do ISA, da Aquasoja, e do fundo holandês para o Desenvolvimento Sustentável IDH. Para isso, convidamos a conhecer o programa:
→ Programa – Workshop FEFAC-IACA 20 janeiro←
Discussão sobre este post