Webinar: Qual o papel da nutrição na saúde e bem-estar animal? – 19 de maio

Webinar: Qual o papel da nutrição na saúde e bem-estar animal? – 19 de maio

FAO discute estratégias para a saúde e bem-estar animal com industriais europeus: Webinar, 19 de maio, quarta-feira, 08h30

A 19 de maio, quarta-feira, às 08h30 a FEFAC – Federação Europeia dos Fabricantes de Alimentos para Animais – que tem como federada a portuguesa IACA – Associação Portuguesa dos Industriais de Alimentos para Animais – é uma das promotoras da Conferência “Qual o papel da nutrição na saúde e bem-estar animal?” que decorre em ambiente virtual.

O encontro dos industriais do setor tem início com uma mensagem da Comissária Europeia para a Saúde e Segurança Alimentar, Stella Kyriakides que é seguida de um debate, no qual participa Daniela Battaglia, responsável da área de Produção Animal da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).

A saúde e o bem-estar animal são dimensões essenciais da política agroalimentar que está no centro do Pacto Ecológico Europeu e das Estratégias para a “Biodiversidade” e “Do Prado ao Prato”. As orientações desta política impelem os agentes económicos a reforçarem as boas práticas que têm vindo a seguir na alimentação animal, ao mesmo tempo que os incita a manterem altos níveis de qualidade que lhes permitam atingir as metas aspiracionais definidas para o horizonte 2030.

Para responder a estes desafios a FEFAC desenvolveu a Carta de Sustentabilidade 2030 no âmbito da qual acontece o encontro que se realiza a 19 de maio. A IACA é uma das signatárias das ambições com que a indústria se compromete até 2030 e entre as quais se encontra a de contribuir para sistemas alimentares sustentáveis, otimizando a eficiência dos nutrientes com soluções inovadoras. No total são 16 os projetos na área da sustentabilidade que, sujeitos a relatórios de progresso anuais, estarão concluídos até 2030.

«A nutrição animal adequada, combinada com boas práticas de higiene nas explorações, é decisiva para a saúde e bem-estar animal, o que contribui para a preservação da biodiversidade, e para a redução da pegada ambiental do setor. Queremos ser parte da solução» afirma Jaime Piçarra, Secretário-Geral da IACA.

Inscrições para assistir à conferência através deste link

O evento é organizado em parceria pela FEFANA/FEFAC e EURACTIV.

Comente este artigo
Anterior Live: 8ª Semana Hortícola do Oeste - Vamos conhecer a Abóbora
Próximo Vine & Wine Sustainability - 21 de maio

Artigos relacionados

Últimas

Mau tempo: PSD reivindica apoios para agricultores do Fundão

O PSD reivindicou no parlamento apoios para os agricultores do concelho do Fundão, no distrito de Castelo Branco, que registaram prejuízos devido à queda de chuva e granizo na região. […]

Dossiers

Florestas vão receber “centenas de milhões de euros” do Fundo de Recuperação Económica

O Programa de Transformação da Paisagem, os Condomínios de Aldeia, os territórios vulneráveis, a força de bombeiros especial do ICNF e, “eventualmente, até, os meios aéreos” de combate aos […]

Eventos

Conferência ‘re-nascer depois das cinzas’ – 21 Outubro 2017 – Pedrogão Grande

O dia 17 de junho ficou marcado pelo incêndio mais violento que Portugal já conheceu. O incêndio de Pedrógão Grande causou 64 mortos, […]