O Conselho Regional de Colégio de Engenharia Agronómica da Região Sul vai promover em 2021 um ciclo de conferências online sobre a Eficiência Energética no setor Agroalimentar, sendo que o primeiro destes webinares incidirá sobre “Investigação, Impactos e Soluções”, e terá lugar no dia 18 de março, entre as 14h30 e as 16h30, através da plataforma Zoom.
Este ciclo está integrado no âmbito da declaração de 2021 como “Ano OE da Eficiência Energética / Economia Circular”, definida pelo Conselho Diretivo Nacional da Ordem dos Engenheiros. Serão abordadas algumas questões relacionadas com esta temática, por um diversificado painel de oradores, altamente qualificados.
A Eficiência Energética constitui uma componente essencial da sustentabilidade da utilização dos recursos a que estamos obrigados, individual e coletivamente, numa luta comum pela sobrevivência do planeta.
Todos somos chamados a colaborar neste desígnio, pelo que importa conhecer não apenas a fundamentação científica e técnica das várias opções em presença, mas também analisar os resultados práticos da sua aplicação nos diversos domínios de atividade que felizmente vão já existindo.
Ao longo dos 4 webinares previstos (1 por trimestre), teremos ocasião de analisar as diferentes perspetivas de abordar esta importante questão, de acordo com as visões distintas dos vários subsetores da fileira agroalimentar.
Inscrições gratuitas, mas obrigatórias. Data limite de inscrição: 16 de março.
→ Inscrição ←
Programa
18 de Março 2021
14h30
Abertura
Moderador
Eng. Eduardo Oliveira e Sousa – CAP
14h40
Eficiência energética em Alqueva
Eng. José Pedro Salema – EDIA
15h00
Bombagem fotovoltaica de alta potência
Prof. Luís Fialho – Universidade de Évora
15h20
A energia e a inovação no setor Agroalimentar
Engª Cláudia Costa – CAP
15h40
Sustentabilidade energética do regadio
Eng. José Núncio – FENAREG
16h00
Debate
16h30
Encerramento
Eng. Eduardo Oliveira e Sousa – CAP