Mel, romã, carne e azeite são os produtos dos três prémios e da menção honrosa entregues no evento realizado na Base Logística do Grupo Os Mosqueteiros.
Os prémios da 9ª edição do Prémio Intermarché Produção Nacional foram entregues aos produtores nacionais que se destacaram nas categorias Produção Primária, Produtos Transformados e Ideias com Potencial, a que se somou um menção honrosa.
– PRODUÇÃO PRIMÁRIA – Mel da Iberiensis.
A produtora aposta na preservação de tradições antigas e no bem-estar das abelhas em méis monoflorais de rosmaninho, castanheiro e silva e urze.
– PRODUTOS TRANSFORMADOS – Zidra de romã.
É o resultado de um projecto de desperdício zero que cria uma bebida artesanal e refrescante valorizando a produção nacional de romã.
– IDEIAS COM POTENCIAL – Dose Certa, da Campicarn.
Um projecto que promove o consumo de carne de forma consciente, visando contribuir para uma alimentação equilibrada e diversificada, foi o vencedor na categoria
– MENÇÃO HONROSA – Pack de azeite e conserva de azeitona, da Quinta Nossa Senhora das Neves. O júri destacou ainda este projeto que preserva os modos tradicionais e as variedades portuguesas de azeite.
O Prémio Intermarché Produção Nacional conta com o apoio institucional do Ministério da Agricultura e da Alimentação e do Ministério da Economia e Mar, e confere reconhecimento e visibilidade ao trabalho desenvolvido pelos respetivos vencedores, aos quais o Intermarché oferece também um apoio monetário de 5 mil euros.
Os projectos foram avaliados por um júri composto por representantes do Intermarché, da Associação Portuguesa de Empresas e Distribuição (APED), da Confederação de Agricultores de Portugal (CAP), da Docapesca, da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa (FMV), do Instituto Superior de Agronomia (ISA), da Associação Nacional de Conservação da Natureza (Quercus) e do Portugal Sou Eu.
Artigo publicado originalmente em CAP.