UMA abre candidaturas ao CTeSP em Agricultura Biológica

UMA abre candidaturas ao CTeSP em Agricultura Biológica

A Universidade da Madeira (UMA) anuncia a abertura de candidaturas ao CTeSP em Agricultura Biológica, sendo a 1ª fase é de 29 de julho a 30 de agosto de 2021 e a 2ª fase é de 28 de setembro a 4 de outubro de 2021 (para vagas sobrantes da 1ª fase). O curso visa preparar técnicos profissionais capazes de desenvolver, de forma autónoma ou integrada em equipa, funções técnicas, organizacionais e de coordenação em explorações agrícolas, empresas afins ou titulo individual, atividade no ramo agrícola, agroalimentar ou de turismo rural que vise a implementação e gestão de sistemas de produção em modo biológico (MPB).

SAÍDAS PROFISSIONAIS:

Trabalhar em explorações agrícolas, na indústria agroalimentar e na produção alimentar, em empresas e administração pública implementando as normas de certificação, qualidade e segurança de culturas e produtos agroalimentares, aplicando os parâmetros de higiene e qualidade, sendo capaz de analisar a envolvência biofísica e os recursos naturais disponíveis no agro-sistema; [trabalhar] na avaliação da biodiversidade e dos recursos genéticos para a agricultura e alimentação disponíveis na exploração agrícola, promovendo a sua utilização sustentada; na concepção e elaboração de projetos agrícolas e de gestão da exploração agrícola, adequados ao modo de produção biológico, delineando, implementando e gerindo planos de produção nas explorações agrícolas.

DESTINATÁRIOS:

Podem candidatar-se:
– Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente;
– Os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas para o curso em causa.
– Podem igualmente candidatar -se os titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior.

Consulte aqui toda a informação.

O artigo foi publicado originalmente em Rede Rural Nacional.

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