TERRA RICA lança dois novos azeites e miolo de pinhão

TERRA RICA lança dois novos azeites e miolo de pinhão

[Fonte: Revista Frutas Legumes e Flores]

A TERRA RICA, marca com uma herdade localizada no Concelho de Alcácer do Sal, acaba de lançar três novos produtos com o seu selo.

A colheita de azeitona de 2018 possibilitou produzir Azeite Virgem Extra e Azeite Virgem – 100% Azeitona Galega.

O Azeite Virgem Extra, de qualidade superior, resulta de uma simbiose harmoniosa entre as azeitonas Galega e Cobrançosa, e destina-se ao consumo directo e o tempero a cru.

«Com uma acidez abaixo dos 0,3%, este excelente azeite complexo, não refinado, ou seja, sem solventes químicos, tem todas as propriedades com intensidades equilibradas. Medianamente frutado de azeitonas fundamentalmente verdes, com notas marcadas de verde folha de oliveira, casca de banana verde e alcachofra, apresenta-se ligeiramente amargo e picante.»

O Azeite Virgem – 100% Azeitona Galega é, por sua vez, monovarietal de Azeitona Galega, fruto em forma ovoide e assimétrico. À semelhança do anterior, é obtido unicamente através de processos mecânicos, sem ser sujeito a qualquer tipo de preparação artificial. O fio de ouro, símbolo da dieta mediterrânica, deve idealmente ter um uso culinário.

Outra novidade este ano foi a aposta no Miolo de Pinhão, proveniente dos pinheiros mansos da herdade, que contém elementos indispensáveis para uma alimentação saudável, nomeadamente, proteína, gordura, elementos minerais e vitaminas. A somar, a sua composição lipídica é das mais interessantes do ponto de vista dietético alimentar.

Todos os novos produtos, assim como o Mel de Rosmaninho – 100% Natural, produzido o ano passado pela primeira vez, e o Cava Perles Roses Naveran, um Espumante Rosé, com monocasta Pinot Noir, estão disponíveis na loja online e e em alguns pontos de venda na área de Lisboa e no Alentejo.

Comente este artigo

O artigo TERRA RICA lança dois novos azeites e miolo de pinhão foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.

Anterior "Más agricultores, mejores alimentos": movimientos sociales y sociedad civil instan a la UE a situar a los pequeños agricultores sostenibles en el centro de la PAC
Próximo Confagri: Seminário “Rumo à neutralidade carbónica. Agricultura: problema ou solução?” - 28 março - Braga (Agro)

Artigos relacionados

Sugeridas

Syngenta celebra 10 anos de Operation Pollinator

[Fonte: Voz do Campo]

No dia 13 de junho de 2019, pelas 14:30h, a Sala Ribatejo do Centro Nacional de Exposições em Santarém irá acolher o evento corporativo “Biodiversidade e Agricultura, uma aliança necessária: 10 anos de Operation Pollinator”, promovido pela Syngenta em colaboração com a CAP – […]

Últimas

Incêndio em Odemira com duas frentes ativas mobiliza mais de 220 operacionais

[Fonte: Expresso]

O incêndio florestal que deflagrou esta terça-feira à tarde no concelho de Odemira (Beja) tinha duas frentes ativas, cerca das 22h00, e estava a ser combatido por 229 operacionais, apoiados por 75 veículos, disse fonte da Proteção Civil.
A fonte do Comando Distrital de Operações de Socorro (CDOS) de Beja indicou à […]

Dossiers

Produção de azeitona para azeite deve registar quebra de 20% nesta campanha

[Fonte: Observador]
A produção de azeitona para azeite deverá registar este ano uma quebra de 20% face à campanha anterior, penalizada pelas condições meteorológicas adversas, enquanto a área de cereais de outono/inverno deverá diminuir 3%, prevê esta terça-feira o INE.
Segundo as previsões agrícolas do Instituto Nacional de Estatística (INE), […]