Nos dias 14 e 15 no Alandroal, produtores biológicos e regenerativos juntam-se com chefs e músicos para celebrar uma alimentação mais saudável e sustentável, num festival trazido de Zurique pela Terramay.
Nasceu em Zurique e chega agora a Portugal – o festival Soil to Soul, que tem entrada gratuita e acontece no Castelo do Alandroal nos próximos dias 14 e 15, quer pôr-nos a olhar para o que comemos e para a forma como produzimos alimentos.
Agricultura regenerativa, produção biológica, saúde e estilos de vida, um trabalho que começa nos agricultores e que é continuado pelos chefs de cozinha, todos estes temas vão passar pelos dois dias de um encontro que junta gastronomia, música e a preocupação com o ambiente e os recursos naturais. Porque, como diz a frase que dá o mote ao festival, “somos o que comemos”.
A iniciativa parte do projecto Terramay, que aposta precisamente na agricultura regenerativa, cruzando-a com a oferta turística, e que se juntou à Câmara do Alandroal, conseguindo, em poucos meses, trazer para Portugal um conceito que tem vindo a crescer na Suíça. Conciliar a mentalidade suíça e a portuguesa foi um desafio, confessa Anna de Brito, do Terramay, mas, no final das contas, entre a disciplina de uns e a capacidade de improviso dos […]