“Só se conseguem resultados com um bom acompanhamento”

“Só se conseguem resultados com um bom acompanhamento”

Ana Isabel Talhão, produtora hortícola

“Noto uma grande evolução nos equipamentos, que a cada momento se tornam mais eficientes, tal como nos próprios produtos, cada vez menos residuais. Sei bem do que falo porque até chegar ao consumidor final há um batalhão de testes a que os hortícolas são sujeitos, ficando pelo caminho se não cumprirem o limite de resíduos, imposto por lei. Isso não é algo que me assuste pois sou a primeira a defender a segurança alimentar mas também o próprio ecossistema, utilizando os produtos sempre de forma a terem impactos mínimos até para ir ao encontro da crescente exigência de qualidade por exemplo das grandes superfícies, que estão a deixar os agricultores sem margens”.

Comente este artigo

O artigo foi publicado originalmente em Voz do Campo.

Anterior “Queremos dar continuidade ao trabalho de agregação das PME”
Próximo Nova fábrica de queijos de última geração na Espanha

Artigos relacionados

Nacional

Guias de circulação de suínos já podem ser feitas online

A DGAV – Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária informa que, prosseguindo o objectivo de desmaterialização dos processos relativos à movimentação animal, […]

Nacional

Produção agrícola na madeira cresce 3,9% em 2018

A produção agrícola da Madeira cresceu 3,9% em 2018, de acordo com a Direção Regional de Estatística da Madeira, que divulgou as Contas Económicas da Agricultura Regionais (CEAREG) da região, […]

Últimas

Viveiro de plantas italiano procura tecnologia que permita a micropropagação

Um viveiro de plantas italiano está à procura de tecnologia que permita a micropropagação. A introdução dessa técnica deverá tornar a empresa capaz de produzir plantas livres de doenças com características genéticas e de saúde idênticas às das plantas usadas para propagação. […]