A apresentação dos resultados do “Relatório da Reformulação dos Alimentos em Portugal” tem lugar durante a manhã de hoje no Centro Cultural de Belém (CCB);
Mostram um compromisso alargado para a reformulação dos teores de sal, açúcar e ácidos gordos trans em diferentes categorias de produtos alimentares, com resultados muito positivos;
A APED encara com muito orgulho e sentido de responsabilidade o caminho já percorrido pelo setor.
Seis anos depois do compromisso assumido pela APED (Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição) e pelo sector das indústrias alimentares, foi possível alcançar reduções significativas dos teores de sal, açúcar e ácidos gordos trans em certas categorias de produtos alimentares.
Adicionalmente, por iniciativa e sob inteira responsabilidade dos associados da APED, foram definidas metas ambiciosas para produtos tão essenciais como o pão, as sopas e as refeições pré-embaladas prontas a consumir. A maioria destes produtos atingiu as metas estabelecidas: por exemplo menos de 1g de sal por 100g no caso do pão, ou menos de 0,9g por 100g nas refeições preparadas.
Os resultados da reformulação dos produtos alimentares dos últimos cincos anos – 2018-2023 – são apresentados hoje e representam um esforço conjunto para a promoção de hábitos de vida saudáveis.
A APED encara com muito orgulho e sentido de responsabilidade o caminho já percorrido pelo setor numa iniciativa inédita na Europa e que reflete um compromisso para a promoção de uma alimentação saudável.
José António Nogueira de Brito, presidente da APED, considera que “o cumprimento das metas estabelecidas resultou do compromisso voluntário, mas exigente, do setor com a melhoria da qualidade de vida dos consumidores. Este compromisso tornou-se hoje indissociável dos respetivos modelos de negócio das empresas, os quais incluem a sustentabilidade ambiental e social, e como tal estão orientados para promoção do consumo responsável e de um sistema alimentar mais saudável e sustentável.”
A apresentação dos resultados do “Relatório da Reformulação dos Alimentos em Portugal – 2018-2023” terá lugar durante a manhã de hoje, no Centro Cultural de Belém, em Lisboa, e contará com a presença da Ministra da Saúde, Ana Paula Martins, e Ministro da Agricultura e Pescas, José Manuel Fernandes.
Fonte: APED