Prova de harmonia entre espumantes portugueses e o bacalhau de Consoada Borges Real Senhor eleito melhor espumante para acompanhar ceia de natal
Borges Real Senhor Vinho Espumante Velha Reserva Bruto 2006 foi eleito o melhor espumante para acompanhar a ceia de Natal. Esta distin��o foi atribu�da numa prova de harmonia entre dez espumantes portugueses e o bacalhau de Consoada que se realizou recentemente em Anadia. O bacalhau de Consoada foi confeccionado pelo chefe Lu�s Am�rico.
O j�ri desta provou contou com jornalistas, provadores e produtores de vinhos, profissionais de restaura��o e curiosos, num total de 25 jurados que avaliaram a conjuga��o entre o bacalhau de Consoada e cada um dos espumantes em prova, atribuindo uma classifica��o de 0 a 20 a cada combina��o.
A prova de harmonia entre espumantes portugueses e o bacalhau de Consoada � a terceira iniciativa realizada para a concretização de um projecto, que vai reunir, em livro, diferentes provas de harmonia entre pratos tradicionais portugueses e vinhos portugueses.
Este projecto � pioneiro em testar exaustivamente as harmoniza��es entre pratos e vinhos portugueses e Também a estender esta análise a qualquer pessoa que tenha interesse em participar, não se limitando aos especialistas do sector.
Produzido através da t�o conceituada casta Touriga-Nacional, Borges Real Senhor Vinho Espumante Velha Reserva Bruto 2006 apresenta um aspecto visual l�mpido, de cor amarela palha, com bolha fina e irregular. No nariz, apresenta notas de biscoite e mel, pr�prias da evolu��o em garrafa. Apesar do tempo de estágio, mostra ainda alguma juventude, com notas citrinas e florais, em que sobressai l�chia. Na boca � um espumante muito volumoso, com acidez muito equilibrada. Apresenta um final longo, marcado pelas notas de evolu��o em garrafa.
Fonte: Mediana
|
Apontadores relacionados: |
|
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|