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– 18-09-2012 |
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Portugal exportou para Espanha queijo fresco com listeria
A Agência Espanhola de Seguran�a Alimentar e Nutricional (AESAN) teve conhecimento através do Sistema Coordenado de Intercambio R�pido de Informação (SCIRI), da notifica��o de alerta realizado pelas autoridades competentes da Comunidade Aut�noma Basca, relativo � presença de Listeria monocytogenes em v�rios queijos frescos. Os produtos afectados são: Queso fresco �El sabor de la casa� embalado a v�cuo 400 g lotes 12267 e 12291 g para consumo entre 13/10/2012 e 20/10/2012, respectivamente, "Queso coste�o nativo" embalado a v�cuo 450 g lotes 12245 y 12287 e com datas de consumo entre 30/10/2012 e 20/11/2012 respectivamente, e "Queso fresco latino Estilo tradicional" embalagem individual 325 g. do lote 12296 e com data de consumo antes de 27/10/2012. O produto que foi retirado do mercado, foi fabricado em Portugal e distribu�do principalmente a estabelecimentos de especialidades latinas localizados na Andaluzia, Arag�o, Ast�rias, Baleares, Catalunha, Castilla-La Mancha, Cant�bria, Castela e Le�o , Pa�s Basco, Madrid, M�rcia, Navarra, La Rioja, Val�ncia, assim como em It�lia e Portugal. A AESAN denunciou estes factos �s autoridades competentes das comunidades aut�nomas, através da Rede Nacional de Alimenta��o Alerta (SCIRI) assim como aos serviços da Comissão Europeia através do Sistema de Alerta R�pido para os G�neros Aliment�cios e Alimentos para Animais (RASFF). No entanto, e como medida de precau��o, a Agência espanhola recomenda aos consumidores que possam ter os produtos identificados em suas casas, que se abstenham de consumi-los, especialmente aqueles pertencentes a grupos de risco (mulheres gr�vidas e pessoas imunodeprimidas). A Listeriose tem um período de incuba��o longo e o sintoma mais evidente � a febre alta, podendo os grupos de risco desencadear epis�dios graves. Aqueles que consumiram estes alimentos recentemente e em que se verifiquem quaisquer dos sintomas mencionados devem para contactar o seu m�dico, avisa a AESAN em nota publicada no seu site. Fonte: AESAN
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