|
|
|
|
– 13-09-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Pen�nsula de Set�bal contraria tend�ncia de quebra em campanha de vinho. Produtores estáo confiantesA regi�o da Pen�nsula de Set�bal arrancou, no final do m�s passado, com a �poca das vindimas num clima de confian�a maior do que a generalidade do país. O Instituto da Vinha e do Vinho (IVV) estima para a regi�o vitivin�cola da Pen�nsula de Set�bal o maior crescimento, 30% da produ��o vin�cola, em compara��o com o ano passado, prevendo um total de 400 mil hectolitros. Produtores, um pouco por toda a regi�o, d�o a conhecer as expectativas optimistas para a colheita em vigor. Pedro Sim�es, propriet�rio da Casa Hor�cio Sim�es, em Palmela, come�ou h� uma semana as vindimas e estima que a sua produ��o supere nesta campanha a fronteira dos 30%. "Tenho a dizer que até ao momento a campanha está a decorrer de forma muito positiva, estamos a aumentar a quantidade e a manter a qualidade. Este ano vamos ter vinhos de topo", garante o produtor. Em Azeit�o, Filipa Tomaz da Costa, Directora de Enologia da Bacalh�a Vinhos de Portugal, está focada na meta dos 7 milhões de litros. "Come��mos h� pouco mais de uma semana com a colheita das castas mais precoces como a Trincadeira, Merlot e Touriga Francesa, mas temos j� perspectiva de bons n�veis de qualidade de uva", antecipa a respons�vel. Para Fernando Pereira, gerente da Xavier Santana, "h� raz�o para optimismo, se compararmos com a colheita do ano passado". Explica o porta-voz da produtora, com sede em Palmela, que "se as uvas se mantiverem s�s, o tempo não atrai�oar as vindimas e tudo se mantiver como o previsto, iremos ter uma colheita muito promissora". Henrique Soares, presidente da Comissão Vitivin�cola Regional da Pen�nsula de Set�bal, explica que as condi��es do ano passado – em que se registaram fortes quebras de produ��o – não se repetiram este ano, o que justifica a previsão de crescimento mais optimista da parte do IVV. "Apesar de ainda ser cedo para tirar conclus�es, com a estabilidade das condi��es climatéricas e a aus�ncia de registos de pragas, temos todo o potencial para criar vinhos de qualidade excepcional", conclui.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |