No próximo dia 2 de julho, Santarém será palco de um importante evento focado na gestão sustentável da água na olivicultura. O encontro terá lugar no Lagar Fio Dourado e é uma iniciativa da Escola Superior Agrária do Politécnico de Santarém, em colaboração com o Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional (COTHN) e a Fundação Calouste Gulbenkian.
Com início às 9h30, o evento “O Uso Eficiente da Água na Cultura do Olival” tem como objetivo abordar as principais necessidades hídricas da cultura do olival na região, discutir as diferentes texturas de solo e suas capacidades de retenção de água, bem como apresentar métodos avançados de medição da variabilidade textural do solo através da Condutividade Elétrica Aparente (CEa).
Os participantes terão a oportunidade de aprofundar seus conhecimentos sobre a cultura do olival e suas demandas hídricas, participar de demonstrações práticas de medição de CEa e instalação de sondas, além de visitar um olival para observar in loco os resultados das técnicas discutidas.
O evento será uma excelente oportunidade para networking entre profissionais e interessados na área, culminando com um almoço volante a partir das 12h30.
Não perca esta oportunidade de aprender e trocar experiências sobre práticas sustentáveis na olivicultura!