Nutrition Awards� e Funda��o Calouste Gulbenkian juntam-se para premiar setor agroalimentar Vencedores do Nutrition Awards� revelados hoje
Hoje, Dia Mundial da Alimenta��o, realiza-se no Audit�rio da Funda��o Calouste Gulbenkian, em Lisboa, a cerimónia de entrega dos prémios Nutrition Awards�. Empreendedorismo, Inovação e mais portugalidade no sector agroalimentar são os valores que os vencedores desta terceira edição dos Nutrition Awards� aportaram aos seus projectos.
A cerimónia de entrega dos prémios será seguida pela quinta confer�ncia do Ciclo de Confer�ncias – O Futuro da Alimenta��o, Ambiente, Saúde e Economia.
Mais de 80 candidaturas, distribu�das pelas cinco categorias, revelaram o dinamismo das empresas nacionais e comprovaram que � poss�vel criar valor, mesmo nos momentos de crise econ�mica. Tal deveu-se ao facto de as empresas terem percebido que a Inovação e empreendedorismo estáo na g�nese de um crescimento sustentado, dentro e fora de portas. Por outro lado, este � o momento certo para divulgar boas pr�ticas, partilhar portf�lio de produtos e serviços e para estabelecer parcerias que tenham por objectivos comuns a Inovação e o crescimento.
Recorde-se que a edição deste ano do Nutrition Awards� pretende refor�ar o seu objectivo de agregar vontades e objectivos comuns, criando sinergias entre a ind�stria, a academia e os parceiros institucionais, estreitando rela��es que incitam � Inovação, melhorando o servi�o ao cliente e potenciando todas as iniciativas que promovem a mudan�a e a sensibiliza��o para h�bitos de consumo. Por, �ltimo, mas não menos importante, incentivar o empreendedorismo do sector agroalimentar em Portugal.
Nesta terceira edição, aos grandes vencedores será atribuído um r�tulo de reconhecimento de qualidade e distin��o que poder� ser utilizada como ferramenta de marketing de comunica��o.
Ciclo de Confer�ncias da Gulbenkian: Reflectir sobre o consumo de peixe em Portugal
Subordinada ao tema – O Futuro da Alimenta��o, Ambiente, Saúde e Economia, a Funda��o Calouste Gulbenkian tem vindo a organizar um ciclo de confer�ncias que convidam um conjunto de especialistas a partilhar os seus conhecimentos e visão.
Nesta quinta confer�ncia, o debate será em torno do tema Alimenta��o, Ambiente e Pescas. Esta sessão contar� com a presença de Jos� Lu�s Domingo Roig, Seefood Risk Assessment, Rovira I Virgili University, Spain; e de Carlos Cardoso, do Instituto Portugu�s do Mar e da Atmosfera (IPMAR). Em cima da mesa estar� a reflex�o sobre os riscos e benef�cios associados ao consumo de produtos de pesca em Portugal. Ser�o ainda apresentadas as conclus�es de um inqu�rito aos h�bitos de consumo de produtos de pesca em Portugal e avaliada as estimativas aplicadas aos v�rios produtos e tratamentos culin�rios.
Fonte: gci
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
-
Agronotícias (19/05/2012) – Nutrition Awards 2012: 3� edição aposta na Inovação do sector agroalimentar
-
Agronotícias (20/09/2011) – Nutrition Awards 2011: Associa��o Portuguesa dos Nutricionistas e GCI entregam prémios e distinguem trabalhos na área das Ci�ncias da Nutri��o
|
S�tios |
-
Nutrition Awards
-
Ciclo de Confer�ncias �O Futuro da Alimenta��o, Ambiente, Saúde e Economia�, subordinada ao tema �Alimenta��o, Ambiente e Pescas�.
|
|
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|