Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Moçambique investe 322 ME para elevar produção de caju a 689 mil toneladas até 2034

    Plano para proteger polinizadores já está em consulta pública

    Instituto Politécnico de Portalegre lança formação sobre canábis medicinal

    A excessiva extração de água reduziu a capacidade de armazenamento do aquífero de Alcácer do Sal

    Parlamento Europeu aprova nova lei para monitorização dos solos e reforço do apoio aos agricultores

    rio floresta

    Plano Nacional de Restauro da Natureza avança para fase de medidas – Governo

    Está a pagar menos pelo azeite? Preço baixou três euros num ano

    biocosmap

    BioCosMAp – Polinizar a inovação em cosmética a partir do Parque Natural de Montesinho

    vinho copo fundo branco

    ACIBEV contesta “notícias alarmistas” que associam consumo de vinho ao cancro

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Moçambique investe 322 ME para elevar produção de caju a 689 mil toneladas até 2034

    24/10/2025

    Comemoração – Dia Internacional Contra as Alterações Climáticas

    24/10/2025

    Está a pagar menos pelo azeite? Preço baixou três euros num ano

    23/10/2025

    Cientistas descobrem gene que pode triplicar a produção de trigo

    23/10/2025

    Cotações – Cereais – 13 a 19 de outubro de 2025

    23/10/2025

    Apoio à apicultura para a biodiversidade (C.1.1.6) – Prorrogação pedido de pagamento

    23/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Moçambique investe 322 ME para elevar produção de caju a 689 mil toneladas até 2034

    Plano para proteger polinizadores já está em consulta pública

    Instituto Politécnico de Portalegre lança formação sobre canábis medicinal

    A excessiva extração de água reduziu a capacidade de armazenamento do aquífero de Alcácer do Sal

    Parlamento Europeu aprova nova lei para monitorização dos solos e reforço do apoio aos agricultores

    rio floresta

    Plano Nacional de Restauro da Natureza avança para fase de medidas – Governo

    Está a pagar menos pelo azeite? Preço baixou três euros num ano

    biocosmap

    BioCosMAp – Polinizar a inovação em cosmética a partir do Parque Natural de Montesinho

    vinho copo fundo branco

    ACIBEV contesta “notícias alarmistas” que associam consumo de vinho ao cancro

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Moçambique investe 322 ME para elevar produção de caju a 689 mil toneladas até 2034

    24/10/2025

    Comemoração – Dia Internacional Contra as Alterações Climáticas

    24/10/2025

    Está a pagar menos pelo azeite? Preço baixou três euros num ano

    23/10/2025

    Cientistas descobrem gene que pode triplicar a produção de trigo

    23/10/2025

    Cotações – Cereais – 13 a 19 de outubro de 2025

    23/10/2025

    Apoio à apicultura para a biodiversidade (C.1.1.6) – Prorrogação pedido de pagamento

    23/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Nuevos descensos en porcino y subidas en lechón

por Agropopular
29-10-2023 | 07:00
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Las cotizaciones en el porcino de capa blanca recogieron una nueva bajada ante un aumento de los pesos y la demanda más tranquila. Entre los principales países europeos, el mercado bretón mantuvo la tendencia bajista, sin embargo, en Alemania los precios no anotaron cambios. En el mercado de la carne, fuentes de los operadores comerciales señalan que los mataderos siguen sin bajar los precios.

Siguen subiendo los pesos y cuesta colocar la oferta de carne en el mercado europeo, con la competencia de otros mercados por colocar la oferta en Europa ante la imposibilidad de la exportación a terceros países, según la Lonja del Ebro.

Por su parte, los lechones apuntaron una nueva subida, situándose su cotización un 23,9% más alta que hace un año ante la escasez de animales de producción nacional y la falta de los de importación.

Otros mercados

No todas las tendencias de precios en el mercado del cerdo en Europa siguieron la misma trayectoria.

En Francia, el jueves 26 de octubre el precio de la carne de cerdo registró una bajada de 4 céntimos y se situó en 1,841 euros. La actividad de esta semana, víspera de un día festivo, debería rondar los 353.000 cerdos sacrificados, lo que supone todavía un descenso del 5% respecto al año pasado, es decir, 20.000 cerdos menos, el peso ha aumentado unos 200 gramos. En otros mercados europeos, las tendencias de los precios de la carne de cerdo son idénticas a las de la semana anterior, es decir, estabilidad general en el norte de Europa y caída continua en el sur.

En Alemania, el mercado del cerdo para sacrificio está prácticamente equilibrado su precio repite. Según fuentes de AMI, después de las últimas semanas difíciles, el mercado alemán de cerdos para sacrificio está actualmente algo más equilibrado. A nivel regional, todavía se registran superávits, pero se están reduciendo constantemente. Al mismo tiempo, las empresas de mataderos parecen en gran medida satisfechas con el nivel actual de precios, aunque todavía se ejerce presión aquí y allá. Queda por ver si la próxima semana de vacaciones provocará nuevamente excedentes. Por el momento, el precio recomendado se mantiene sin cambios en 2,10 euros/kg. En el comercio de carne de cerdo, los participantes del mercado están actualmente bastante satisfechos con los precios de los cerdos para sacrificio. La oferta y la demanda coinciden en gran medida.

En Estados Unidos, en un contexto de aumento de oferta y peso, el precio de la carne de cerdo mantiene la tendencia a la baja, tradicional para esta época del año. Los sacrificios del mes de octubre aumentan un 1,8% respecto al mismo período de 2022.

El precio medio de la carne de cerdo en China se situaba en la semana 43 al alza en 2,06 euros.

Precios medios nacionales

Según el último Informe semanal de Coyuntura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en la semana 41, que va del 9 al 15 de octubre, como la semana anterior, se registra un nuevo descenso (-2,22 %) en la media de los precios de las diferentes clasificaciones de canales de porcino de capa blanca. Los de los porcinos cebados ceden en todas las plazas nacionales. Para el precio del lechón base 20 kg se anota, sin embargo, una subida media semanal del 1,42 %.

Todos los derechos reservados. Queda prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente o transformar, todo o parte del contenido de este sitio web, incluido, pero no limitado a, los textos, las fotos y los videos, sin el permiso previo y por escrito de Informativos Agrarios S.L.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular – Cotações.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

O Brasil admirável e assustador da soja que se encontra em Sorriso

Próxima Publicação

Um quarto de século a puxar pela produção nacional

Artigos Relacionados

Cotações ES

Porcino de capa blanca: No cede la presión bajista en los precios

19/10/2025
Cotações ES

Sin cambios en las cotizaciones de las canales de vacuno

19/10/2025
Cotações ES

Semana de oscilaciones en los precios de los corderos

19/10/2025
Próxima Publicação

Um quarto de século a puxar pela produção nacional

Advertisement

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

biocosmap

BioCosMAp – Polinizar a inovação em cosmética a partir do Parque Natural de Montesinho

23/10/2025
IFAP

Apoio à apicultura para a biodiversidade (C.1.1.6) – Prorrogação pedido de pagamento

23/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.