Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    IVV

    Entrega da Declaração de Colheita e Produção – 2025/2026

    África será região com maior aumento da mortalidade devido a incêndios – Estudo

    Bases da Concessão dos Terminais e Silos de Granéis Alimentares do Porto de Lisboa e de Vale de Figueira

    Álvaro Mendonça cedida

    CAP diz que UE “não tem grande interesse” em apostar na agricultura

    Moçambique quer debate urgente sobre seguro agrícola face às mudanças climáticas

    CVRVV

    Região dos Vinhos Verdes assinala 117 anos de Demarcação com o lançamento do novo site institucional

    Farm Europe

    The Netherlands substantially increases its share of the CAP allocation

    Floresta e sociedade: o desafio da comunicação

    Agosto passado foi um dos mais quentes e secos em Portugal das últimas décadas

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Moçambique quer debate urgente sobre seguro agrícola face às mudanças climáticas

    18/09/2025

    Formação avançada em automação para a agricultura e florestas

    18/09/2025

    Floresta e sociedade: o desafio da comunicação

    18/09/2025

    O Crescimento Imparável do Azeite Virgem Extra no Japão

    18/09/2025

    Esporão vende marca de cerveja artesanal Sovina à Musa e passa a ser sócia da produtora de Lisboa

    18/09/2025

    Esporão e Musa parceiros no desenvolvimento da cerveja artesanal portuguesa

    18/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    IVV

    Entrega da Declaração de Colheita e Produção – 2025/2026

    África será região com maior aumento da mortalidade devido a incêndios – Estudo

    Bases da Concessão dos Terminais e Silos de Granéis Alimentares do Porto de Lisboa e de Vale de Figueira

    Álvaro Mendonça cedida

    CAP diz que UE “não tem grande interesse” em apostar na agricultura

    Moçambique quer debate urgente sobre seguro agrícola face às mudanças climáticas

    CVRVV

    Região dos Vinhos Verdes assinala 117 anos de Demarcação com o lançamento do novo site institucional

    Farm Europe

    The Netherlands substantially increases its share of the CAP allocation

    Floresta e sociedade: o desafio da comunicação

    Agosto passado foi um dos mais quentes e secos em Portugal das últimas décadas

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Moçambique quer debate urgente sobre seguro agrícola face às mudanças climáticas

    18/09/2025

    Formação avançada em automação para a agricultura e florestas

    18/09/2025

    Floresta e sociedade: o desafio da comunicação

    18/09/2025

    O Crescimento Imparável do Azeite Virgem Extra no Japão

    18/09/2025

    Esporão vende marca de cerveja artesanal Sovina à Musa e passa a ser sócia da produtora de Lisboa

    18/09/2025

    Esporão e Musa parceiros no desenvolvimento da cerveja artesanal portuguesa

    18/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
ADN hélice mão

New study busts GMO myths

por Cornell Alliance for Science
14-04-2022 | 15:43
em Genética, Últimas, Internacional, Notícias inovação
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Despite their proven success in improving the world’s food systems, genetically modified (GM) crops have attracted myths and untruths that continue to blur public perceptions of the technology, a new study finds.

“GMOs are surrounded by plenty of controversies. Since the first GM products were commercially released, the debate about the real versus perceived risks of using GMOs has been under way,” states a new peer-reviewed study published in Applied Sciences. The authors, who serve on the faculties of two universities in Spain, offer a risk–benefit analysis based on scientific evidence and debunk myths that interest groups have spread.

“Science has not evidenced any harm from use of GM crops,” the authors write. “Instead, it has documented economic, environmental and health benefits from their commercialization. Overall, the considerable scientific consensus holds, insofar as currently marketed GM food do not pose a higher risk than traditional food.”

People give myriad reasons for their hesitancy towards GM crops, ranging from safety to moral apprehensions. Other concerns include worries about toxicity, allergies, possible horizontal gene transfer (HGT) to the environment or other species and the long-term implications of GM crops, the authors note.

The study concludes that based on available scientific evidence, HGT between GM plants and other organisms poses non-significant risks for human health and environmental safety. It is further observed that marketed GM crops have previously passed risk assessments, including allergenicity tests. In addition, GM crops and their products undergo rigorous evaluation before being commercially released, which assures safety to the public and the environment.

“The legal framework that regulates GM food and feed attempts to ensure high protection levels for human and animal health and also for the environment. Worldwide, the authorities responsible for evaluating GM products have adopted specific strategies based on the amount of experience and scientific knowledge acquired in the past few decades to assess their safety,” states the study.

The authors note that GM technology is just another frontier in a long tradition by humans to improve crops. GM has largely served to inject efficiency and accuracy into a tradition of crop and livestock improvement that dates back ages.

“Humans have been altering plant and animal genomes for thousands of years. Since ancient times, selective breeding, also called artificial selection, has been a routine method in agriculture. Although the process of creating new traits takes time because it requires spontaneous genetic mutations, the development of genetic engineering tools has accelerated the production of GMOs,” the authors state.

Recent advancements in technological molecular biology and genetic engineering have produced crops with improved traits, such as herbicide tolerance, insect resistance and better yields.

“Moreover, interest in developing GM crops with improved nutritional properties is growing, such as higher levels of essential microelements, healthier crops by altering their fatty acids profile, or plants with delayed ripening,” adds the report.

Despite the controversy, GM crops are assured of a secure and central role in the future of our food production systems, the authors note. GM crops offer efficient and sustainable ways of meeting the growing demands for more and better quality food to feed the world’s population amid the emerging challenges of climate change.

“Nowadays, agrobiotechnology has been proposed as a measure to supply the world’s growing future population and to serve as a solution to the ‘not enough food’ problem,” the authors write. “Gene editing and creating GM crops are promising tools for agriculture as they can help to address some of the challenges that lie ahead. To overcome emerging food security challenges, considering quality scientific information is essential rather than leaving the issue and merely moving toward moral discussion. Hence, a risk–benefit analysis is necessary.”

Some of the benefits from GM crops that will be leveraged in this regard include their ability to produce bigger crop yields without having to extend cultivated areas, reduced fertilizer use and lower greenhouse gas emissions.

The authors note that eliminating GM crops from cultivation would sharply increase the global cultivation area at the expense of rainforests, which would increase greenhouse gas emissions and consequently intensify climate change.

Research is also under way to create plants with desirable traits, such as delayed maturation, bio-fortified vegetables, healthier plants and edible vaccines. GM foods, state the authors, are not only useful to avoid nutritional deficiencies in future generations but to adapt to climate change.

“Sadly, the general public has been largely ignoring these dynamics, which calls for greater public sensitization.”

By Joseph Maina

O artigo foi publicado originalmente em Cornell Alliance for Science.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Notas da semana – Orçamento de Estado 2022 e ajudas ao setor agroalimentar: Uma oportunidade perdida? – Jaime Piçarra

Próxima Publicação

OGM | Agricultores do Malawi duplicaram a produção com o algodão Bt

Artigos Relacionados

IVV
Últimas

Entrega da Declaração de Colheita e Produção – 2025/2026

18/09/2025
Últimas

África será região com maior aumento da mortalidade devido a incêndios – Estudo

18/09/2025
Últimas

Bases da Concessão dos Terminais e Silos de Granéis Alimentares do Porto de Lisboa e de Vale de Figueira

18/09/2025
Próxima Publicação

OGM | Agricultores do Malawi duplicaram a produção com o algodão Bt

Opinião

luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

IVV

Entrega da Declaração de Colheita e Produção – 2025/2026

18/09/2025

Bases da Concessão dos Terminais e Silos de Granéis Alimentares do Porto de Lisboa e de Vale de Figueira

18/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.