Este ano anteciparam-se as vindimas em quase todas as regiões. Na Quinta do Soalheiro, em Melgaço, os visitantes podem conhecer o processo de vinificação do Vinho Verde de forma imersiva.
As vindimas já arrancaram em quase todas as regiões, este ano mais cedo do que o habitual. Na Quinta do Soalheiro, em Melgaço, os visitantes podem participar na apanha da uva e conhecer o processo de produção do Vinho Verde.
O solo granítico, a chuva, as temperaturas amenas e as variações de relevo são os ingredientes do micro-clima que torna esta zona tão especial.
Há vinhos verdes para todos os gostos e ninguém resiste à frescura do Alvarinho, nem mesmo os apreciadores de vinho estrangeiros.
No Soalheiro, as vindimas arrancam a 23 de agosto. De 1 a 15 de setembro, a quinta oferece uma experiência imersiva para todas as idades.
Os visitantes podem conhecer o processo de vinificação e até participar na apanha da uva. Para terminar em beleza, há uma degustação de diferentes mostos e vinhos.