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– 08-10-2012 |
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Mo�ambique: Agriterra refor�a investimento na agricultura
A Agriterra, uma multinacional cotada na Bolsa de Valores de Londres, anunciou na passada quarta-feira que tenciona vender 20 por cento das suas ac��es num bloco de prospec��o de petr�leo na Eti�pia para financiar as suas actividades agr�colas em Mo�ambique e Serra Leoa. A companhia espera vender a sua participa��o no bloco South Omo � subsidi�ria et�ope da gigante petrol�fera Marathon Oil pela soma de 50 milhões de d�lares. Contudo, a venda carece do aval do Ministério das Minas da Eti�pia e das companhias Tullow Oil e Africa Oil, que Também integram o cons�rcio. Anteriormente a Agriterra era designada por White Nile Limited, uma empresa especializada na explora��o de petr�leo. Contudo, em 2008 decidiu apostar na actividade agr�cola. Desde ent�o, a Agriterra investiu na produ��o de gado em Mo�ambique, através da empresa Mozbife, na prov�ncia central de Manica. A Agriterra Também � propriet�ria da Desenvolvimento e Comercializa��o Agr�cola Limitada (DECA), uma empresa com sede em Chimoio, prov�ncia de Manica, que compra milho produzido pelos milhares de pequenos agricultores da regi�o e está a expandir a produ��o e processamento deste cereal. A Compagri Limitada, uma outra empresa pertencente a Agriterra, copia o modelo da DECA na cidade de Tete, capital da prov�ncia que ostenta o mesmo nome. A Agriterra Também possui um matadouro em Chimoio e v�rios talhos nas cidades de Chimoio e Tete. Comentando sobre o acordo com a Marathon Oil, o director executivo da Agriterra, Andrew Groves, disse �os fundos resultantes desta venda v�o permitir concretizar os nossos planos para uma r�pida expansão na área agr�cola, e permitir que a companhia se torne efectivamente num grupo pan-africano produtor e processador de alimentos de vulto�. Prosseguindo, Groves disse que �em Mo�ambique as nossas ambi��es de crescimento incluem a expansão da nossa manada de gado de corte de 4.000 para 10.000 cabe�as até finais de 2015, e a implementa��o de uma opera��o de produ��o de carne integrada através do desenvolvimento de um matadouro com capacidade para abate de 4.000 cabe�as e uma rede de talhos�. Fonte: A Verdade
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