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– 22-09-2012 |
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Melhores queijos portugueses premiados em AveiroPelo quarto ano consecutivo, Aveiro converteu-se na capital do queijo em Portugal. Decorreu quinta e sexta-feira, em Aveiro, no ambito da AgroVouga, a edição 2012, a quarta, do concurso "Melhor Queijo", repetindo uma organiza��o conjunta da ANIL e da AveiroExpo. Apresentaram-se �s catorze categorias a concurso 140 queijos provenientes de quarenta e tr�s diferentes empresas, espalhadas pelo continente e regi�es aut�nomas, mostrando a diversidade e qualidade da produ��o queijeira nacional. Um j�ri composto por vinte e quatro provadores, das mais diferentes origens e com forma��es variadas, combinando especialistas, t�cnicos e consumidores, provou todos os queijos apresentados a concurso, avaliando-os, de forma objectiva e independente. O presidente da ANIL, Pedro Pimentel, destacou a vitalidade do Concurso e a qualidade dos produtos presentes, aproveitando a ocasi�o para recordar o n�mero cada vez mais significativo de queijos portugueses que nos �ltimos anos v�m sendo premiados em concursos internacionais, favorecendo o reconhecimento internacional dos queijos nacionais, mas que Também a nível. interno h� ainda muito a fazer para dinamizar o consumo do queijo, diversificando produtos, formatos e momentos de consumo. Diogo Machado, director geral da Aveiro Expo considerou que a AgroVouga pela sua liga��o tradicional ao sector leiteiro, acarinha fortemente a realiza��o deste Concurso e espera, desta forma, "contribuir para o dar a conhecer a consumidores que são simultaneamente apreciadores", considerando que, com eventos deste tipo, saem valorizados os seus organizadores, mas saem essencialmente valorizados as empresas nacionais e o queijo portugu�s. TABELA DE VENCEDORES Categoria – QUEIJO FRESCO (VACA) Categoria – QUEIJO FRESCO (CABRA) Categoria – REQUEIJ�O (VACA) Categoria – REQUEIJ�O (OVELHA) Categoria – FLAMENGO Categoria – VACA (CURA NORMAL) Categoria – VACA (CURA PROLONGADA) Categoria – CABRA (CURA NORMAL) Categoria – CABRA (CURA PROLONGADA) Categoria – OVELHA (CURA NORMAL) Categoria – OVELHA (CURA PROLONGADA) Categoria – MISTURA (CURA NORMAL) Categoria – MISTURA (CURA PROLONGADA) Categoria – NOVOS SABORES Fonte: ANIL
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