|
|
|
|
|
– 23-11-2005 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] |
McDonald’s� Portugal Introduz Sete Sopas Portuguesas em Todos os RestaurantesA McDonald’s� Portugal lan�a hoje, em todos os seus Restaurantes, a nova gama Sop�ssima�, disponibilizando, pela primeira vez Sete Sopas tradicionais portuguesas aos seus consumidores. Inspirada em receitas tradicionais portuguesas, a Sop�ssima� apresenta uma extraordin�ria variedade de sabores e ingredientes de qualidade nas suas Sete Sopas
que v�o de encontro �s necessidades e aos gostos dos consumidores portugueses. O lan�amento mundial teve lugar, hoje, no Mercado da Ribeira, em formato de confer�ncia de imprensa que contou com a presença do Director Geral da McDonald’s�, Jo�o Noronha Lopes, da nutricionista Ana Carvalhas e do Prof. Doutor Ant�nio Monteiro, docente do Departamento de Horticultura do Instituto Superior de Agronomia. O lan�amento da Sop�ssima� surge no ambito de um teste realizado em 20 Restaurantes, durante o ano de 2004, que obteve excelentes resultados juntos dos consumidores portugueses, comprovando a import�ncia da sopa na tradi��o gastron�mica portuguesa que coloca o nosso país na lideran�a do consumo de sopa na Europa, com o dobro do consumo de sopa do segundo país com maior consumo na Europa e em terceiro lugar a nível. mundial. Para o Director Geral da McDonald’s� Portugal, Jo�o Noronha Lopes, "este lan�amento � a concretização de um projecto de longa data da McDonald’s Portugal que tem como objectivo fazer a aproxima��o e adapta��o aos gostos e tradi��es locais. O desenvolvimento de um produto tipicamente portugu�s traduz o esfor�o de envolvimento da McDonald’s� com os consumidores portugueses, ao introduzir mais um produto portugu�s , neste caso, sete sopas com caracterásticas �nicas e especificamente para o nosso mercado, tal como aconteceu com a introdu��o do McCaf�TM – servindo caf� expresso em ch�venas de porcelana e acompanhado do t�pico pastel de nata, conceito que acabou por ser exportado para outros mercados da McDonald’s�". De acordo com a nutricionista Ana Carvalhas, "as sete Sopas disponibilizadas pela McDonald’s� apresentam leguminosas, ricas em fibra, vitaminas, minerais e amido, bem como uma grande diversidade de legumes que fornecem nutrientes essenciais ao bom funcionamento do nosso organismo, tais como vitaminas, sais minerais, antioxidantes e outras subst�ncias protectoras para a nossa Saúde, sendo a riqueza de ingredientes a principal caracterástica destas sopas. Dadas estas caracterásticas, as sopas apresentam-se como um excelente complemento de qualquer refei��o". O Prof. Doutor Ant�nio Monteiro falou da tradi��o do consumo de sopa em Portugal e salientou a import�ncia do consumo de produtos hort�colas referindo que "se foi perdendo a tradi��o de fazer sopa e, consequentemente, o consumo de sopa Também foi diminuindo. A sopa � muito importante para a alimenta��o, tem in�meros benef�cios e � uma forma de cozinhar uma grande diversidade de hortali�as, o que fazem dela um "potento" caldo de nutrientes. A disponibiliza��o de sopas na restaura��o � uma forma de incentivar o consumo de sopa e de se retomar essa tradi��o t�o portuguesa", concluiu. A introdu��o de sopa na McDonald’s� surge de um projecto antigo de desenvolver um produto espec�fico para o mercado portugu�s e cheg�mos � conclusão que a sopa seria o produto ideal para oferecer aos portugueses, por existir uma grande tradi��o do consumo de sopa em Portugal e por ser muito apreciada pelos portugueses, da� a aposta em receias tradicionais portuguesas. Assim, a aproxima��o e adapta��o aos gostos e tradi��es locais, bem como a consci�ncia de que a sopa � um elemento importante da refei��o, contribu�ram de forma decisiva para o aparecimento e florescimento desta nova gama.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |