Live: Poda no Olival Tradicional

A Associação dos Produtores em Proteção Integrada de Trás-os-Montes e Alto Douro (APPITAD) promove já esta quinta-feira, dia 4 de março, pelas 18 horas, o webinar “Poda no Olival Tradicional”, com a participação de Manuel Angelo Rodrigues, do Centro de Investigação de Montanha/IPB.

A poda persiste como uma das técnicas mais mal compreendidas em olival. Estudos recentes estimam que o interior norte de Portugal esteja a perder anualmente mais de 20 % da produção de azeitona que seria possível obter se fosse implementado um regime de poda adequado à fisiologia da árvore.

Nesta conferência são apresentadas as bases fisiológicas da poda e uma forma simples de a implementar.

É possível aumentar de forma significativa a produção regional de azeitona melhorando a forma como se poda o olival e reduzir os custos associados à operação.

Comente este artigo
Anterior A cultura da cebola - o combate às infestantes
Próximo Governo aprova investimento de 30 ME em medidas para valorizar paisagem florestal

Artigos relacionados

Últimas

Asfertglobal anuncia renovação da imagem corporativa

A Asfertglobal renova a imagem corporativa com o objetivo de reforçar o seu posicionamento em relação ao futuro da agricultura, que passa pela sustentabilidade das culturas e preservação dos […]

Sugeridas

Floresta e opinião pública

Revendo o programa “Fronteiras XXI – Quanto Vale a Floresta?” transmitido na RTP em 16 de junho de 2021, deparei-me com um artigo / entrevista […]

Últimas

Feira Nacional da Agricultura em situação de pandemia foi “sinal da capacidade do setor” – organização

A realização da Feira Nacional da Agricultura em situação de pandemia foi “um sinal da capacidade do setor para resistir às crises” e um esforço de valorização do trabalho dos agricultores […]