Os produtos inscritos no prémio são testados pelos consumidores mediante um exame gustativo sem marca, no laboratório de análise sensorial acreditado – o grupo ALS.
Cada produto é provado e aprovado por um painel de 80 consumidores selecionados tendo em conta cinco critérios: Sabor, Aspeto, Odor, Textura e Satisfação Global.
Estão abertas as inscrições para a edição 2024 do Prémio Sabor do Ano, o selo de qualidade líder no setor alimentar em Portugal. A primeira fase de inscrições é exclusiva para marcas de fabricantes e estão abertas até 31 de agosto. A segunda fase, para as marcas próprias da grande distribuição, arranca a 1 setembro.
O Sabor do Ano representado pela Global Quality Ibéria é uma referência para os consumidores como comprovam os resultados do estudo de notoriedade efetuado pela ALSFullsense.
- 91% dos consumidores afirma que o SABOR DO ANO é o selo mais adequado a produtos alimentares;
- 88% escolhe o SABOR DO ANO como o selo que mais chama a atenção,
- 81% diz que o SABOR DO ANO é o selo que mais impacta as suas decisões de compra
73% elege o SABOR DO ANO como o selo mais sério e transparente, quando comparado a outros seis selos de qualidade existentes no mercado.
Os produtos inscritos no prémio são testados pelos consumidores mediante um exame gustativo sem marca, no laboratório de análise sensorial acreditado – o grupo ALS – que segue um restrito protocolo e garante a imparcialidade da prova.
Cada produto é provado e aprovado por um painel de 80 consumidores selecionados de acordo com os seus hábitos de consumo e avaliado numa escala de 0 a 10, tendo em conta cinco critérios: Sabor, Aspeto, Odor, Textura e Satisfação Global. Para ser premiado o produto tem de obter uma classificação superior a 6 e a nota mais alta entre os produtos concorrentes.
Ser premiado SABOR DO ANO representa para as marcas um incentivo à compra, um aumento da credibilidade e notoriedade e distinção dos produtos face à concorrência. As marcas premiadas beneficiam ainda de uma campanha de marketing ao longo do ano, com presença em TV, digital, imprensa e ponto de venda.
Para participar clique aqui
Fonte: Sabor do Ano