Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    água

    “Ciclo Urbano da Água” no Algarve: Conferência destaca contributo dos fundos europeus de coesão e reforça a Água como prioridade estratégica

    Universidade de Coimbra

    Estudo identifica pela primeira vez estirpes de bactéria que afeta gravemente várias culturas agrícolas em Portugal

    AJAP

    AJAP inaugura Delegação em Beja

    tratores manifestação cidade

    Milhares protestaram no fim de semana em França contra projeto de lei agrícola

    Helicóptero de combate a incêndios já está instalado em Ourique

    Ourique já recebeu helicóptero de combate a incêndios

    montanha fogo

    Incêndios: Mais de 90 concelhos do continente em risco máximo

    Programa do Governo? Para a Agricultura… nem por isso! – Gonçalo Caleia Rodrigues

    Onde de calor provoca fenómenos em Portugal como chuvadas, vento, granizo e trovoada

    Vaga de calor que mantém em alerta grande parte do sul da Europa vai continuar

  • Opinião
    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    30% de área arborizada reduz mais de 60% das horas de calor extremo nas cidades

    30/06/2025
    iniav

    Publicada Folha Informativa do INIAV – Polo de Dois Portos | nº 339 de 30 de junho

    30/06/2025

    Vacuno: el mercado se toma un respiro y los precios repiten

    29/06/2025

    Porcino de capa blanca: se frenan las alzas en los cebados

    29/06/2025

    Corderos: se paran los recortes en los precios

    29/06/2025

    Almendras: cambio de tendencia en los precios

    29/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    água

    “Ciclo Urbano da Água” no Algarve: Conferência destaca contributo dos fundos europeus de coesão e reforça a Água como prioridade estratégica

    Universidade de Coimbra

    Estudo identifica pela primeira vez estirpes de bactéria que afeta gravemente várias culturas agrícolas em Portugal

    AJAP

    AJAP inaugura Delegação em Beja

    tratores manifestação cidade

    Milhares protestaram no fim de semana em França contra projeto de lei agrícola

    Helicóptero de combate a incêndios já está instalado em Ourique

    Ourique já recebeu helicóptero de combate a incêndios

    montanha fogo

    Incêndios: Mais de 90 concelhos do continente em risco máximo

    Programa do Governo? Para a Agricultura… nem por isso! – Gonçalo Caleia Rodrigues

    Onde de calor provoca fenómenos em Portugal como chuvadas, vento, granizo e trovoada

    Vaga de calor que mantém em alerta grande parte do sul da Europa vai continuar

  • Opinião
    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    30% de área arborizada reduz mais de 60% das horas de calor extremo nas cidades

    30/06/2025
    iniav

    Publicada Folha Informativa do INIAV – Polo de Dois Portos | nº 339 de 30 de junho

    30/06/2025

    Vacuno: el mercado se toma un respiro y los precios repiten

    29/06/2025

    Porcino de capa blanca: se frenan las alzas en los cebados

    29/06/2025

    Corderos: se paran los recortes en los precios

    29/06/2025

    Almendras: cambio de tendencia en los precios

    29/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
enoturismo portugal

Hotel Convento de São Paulo: O palco do Prémio Nacional de Enoturismo APENO – Ageas Seguros 2023

por Agroportal
22-05-2023 | 11:48
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Os melhores do enoturismo português irão desfilar pela passadeira histórica do Hotel Convento de São Paulo, já no próximo dia 26 de maio. Conheça este local mágico que irá ajudar a construir a história do Enoturismo em Portugal.

A meia encosta da Serra d’Ossa, entre Estremoz e Redondo, ergue-se o Hotel Convento de São Paulo. O palco da segunda edição do Prémio Nacional do Enoturismo, que tem lugar já no próximo dia 26 de maio, é fértil em histórias e é, sobretudo, um marco na História de Portugal e daquela região alentejana.

É preciso recuar séculos para conhecer a história deste edifício, envolto pela vegetação autóctone da serra. Foi ali que se instalaram os monges da Ordem de São Paulo Eremita, frades contemplativos que fizeram deste lugar o seu refúgio. Erguido em 1182 o convento foi construído com o nome da Ordem dos Eremitérios. Com a expansão desta ordem religiosa no Alentejo, o edifício foi sendo alvo de aumentos e melhorias, sendo que houve uma reforma geral a todo o convento no ano de 1727. Foi assim que, no século XVIII, os corredores e a escadaria do Convento de São Paulo se revestiram com mais de 54 mil azulejos de um azul intenso, com cenas do Antigo e Novo Testamento, vidas de santos, eremitas e anacoretas.

Um hotel museu onde se contempla a natureza

Hoje, estes notáveis painéis de azulejos, oriundos das oficinas de Lisboa durante os reinados de D. João V e D. José I, são um dos maiores cartões de visita deste convento palaciano que sempre mereceu visitas de ilustres portugueses nas várias épocas da nossa história, como D. Sebastião, D. João IV, D. Catarina de Bragança ou o Rei D. Carlos.

Mas nem só desta interminável coleção de azulejos vive este convento. Há muito mais para admirar, sobretudo, fora de portas. As fontes florentinas, como a Fonte do Dragão, classificada como Monumento Nacional, no jardim das Quatro Estações, a Fonte dos Golfinhos ou a Fonte do Leão são outros ícones do lugar, um refúgio que pede a contemplação de quem o visita.

Em 1834, porém, o convento ficou ao abandono com a extinção das ordens religiosas, renascendo apenas em 1870, quando foi comprado pela família Leotte que deu assim início à recuperação do Convento de São Paulo. E foi só em 1992 que foi adaptado a unidade hoteleira.

Atualmente, goza do estatuto de um hotel de charme que alia a história à modernidade, com 40 quartos que, no passado, serviram de celas aos monges da Ordem de São Paulo. Numa propriedade com 750 hectares, há muito para desbravar neste hotel refúgio, que oferece calma e tranquilidade a quem o visita. Tem ainda duas piscinas, entre os extensos jardins que povoam o lugar. E ainda um restaurante que convida a fazer uma viagem pela gastronomia alentejana. «É uma experiência única poder dormir neste hotel museu, com um núcleo de azulejaria valiosíssimo. Depois, há ainda inúmeras atividades para fazer fora de portas. A mais recente é o padel, mas os visitantes podem ainda fazer percursos pedonais devidamente sinalizados pela Serra d’Ossa, andar de bicicleta ou jogar ténis. Existem ainda inúmeras atividades para as crianças», assegura o departamento de RP do Hotel Convento de São Paulo. «Agora, já no dia 26 de maio, temos a honra de receber os melhores do enoturismo português no nosso hotel, com o Prémio Nacional de Enoturismo APENO – Ageas Seguros 2023, um evento que muito nos orgulha e que junta dois dos setores chave da nossa região, o turismo e os vinhos».

Restaurante o Eremita: o Alentejo à mesa

Na antiga Capela do Bispo, forrada a painéis de azulejos setecentistas nas paredes e com frescos no teto, volta a respirar-se história, qual galeria de arte para os comensais mais exigentes. «O Ermita aposta numa nova interpretação contemporânea dos sabores alentejanos, com uma nova leitura dos produtos regionais. A carta está a cargo do chef Luciano Soares, que começou a sua formação no Brasil, especializando-se depois na cozinha internacional em Vigo. Agora está no Alentejo para dar uma nova vida aos nossos ingredientes», afirma Carolina Bon de Sousa, a responsável pelo restaurante.

Com iguarias fiéis às receitas típicas do Alentejo, só faltam as harmonizações propostas pelo sommelier Fábio Nico, um reconhecido escanção da nova geração. Vice-presidente da Associação dos Escanções de Portugal, formador nessa mesma associação e diretor-adjunto da revista «O Escanção», Será também esta a equipa a assegurar o Welcome Drink e o Jantar do Prémio Nacional de Enoturismo no dia 26 de maio.

Apesar de estar apenas na sua segunda edição, este já é considerado o evento de referência do sector do enoturismo. O Main Sponsor é a Ageas Seguros, e o apoio desta edição é da Entidade Regional de Turismo do Alentejo, que no ano passado foi a região que arrecadou a maioria dos prémios. O Prémio Nacional de Enoturismo 2023 conta ainda com os prémios patrocinados pelo Grupo Amorim, o apoio institucional do IVV (Instituto da Vinha e do Vinho), além de outras empresas que participam das mais diversas formas, como a Schott Zwiesel; Alug’Aqui, Gifts4Wine, Exame, Gracal, Biosphere, CVR Alentejo, Município de Redondo, Abreu Advogados, Yon Wine e Concessionário Oficial Ford | Multiribeiro

Fonte: APENO

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

XIII Concurso “Os Melhores Vinhos do Dão no Produtor – Colheita 2022” – Vencedores

Próxima Publicação

Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Maio de 2023

Artigos Relacionados

Últimas

30% de área arborizada reduz mais de 60% das horas de calor extremo nas cidades

30/06/2025
água
Nacional

“Ciclo Urbano da Água” no Algarve: Conferência destaca contributo dos fundos europeus de coesão e reforça a Água como prioridade estratégica

30/06/2025
iniav
Newsletters

Publicada Folha Informativa do INIAV – Polo de Dois Portos | nº 339 de 30 de junho

30/06/2025
Próxima Publicação

Boletim Mensal da Agricultura e Pescas - Maio de 2023

Discussão sobre este post

Opinião

Filipe Corrêa Figueira
Últimas

Alqueva está em Seca

por Filipe Corrêa Figueira
29/06/2025

Ler mais
Georgete Felix
Últimas

Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

por Georgete Félix
22/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Universidade de Coimbra

Estudo identifica pela primeira vez estirpes de bactéria que afeta gravemente várias culturas agrícolas em Portugal

30/06/2025
AJAP

AJAP inaugura Delegação em Beja

30/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.