O Grupo CAC – Companhia Avícola do Centro recebeu, numa cerimónia na Feira Nacional de Agricultura, esta segunda-feira, dia 5, a certificação em Bem-estar Animal WELFAIR™ para as explorações de Bio, Ar Livre e solo atribuída pela AENOR Portugal.
Baseada nos referenciais Welfare Quality y Awin®, a certificação em Bem-estar Animal WELFAIR™ pela AENOR especifica os requisitos que as explorações devem cumprir em matéria de Bem-estar Animal. Ao contrário de outros esquemas de bem-estar animal, as auditorias baseiam-se na observação direta do próprio animal, mediante a avaliação de quatro princípios: Boa alimentação, Bom Alojamento, Boa Saúde e Comportamento Apropriado. Dentro destes princípios, identificam-se 12 critérios de bem-estar animal diferentes, mas complementares entre si e que o Grupo CAC cumpriu.
As explorações de Bio, Ar Livre e solo do Grupo CAC passaram por um processo minucioso de avaliação, onde foram verificados diversos critérios relacionados ao bem-estar das galinhas.
Esta certificação autentica assim os requisitos estabelecidos no Welfare Quality e AWIN®, assegurando uma auditoria exaustiva em todas as fases de produção e a máxima informação e transparência ao consumidor.
“A Certificação WELFAIR é uma importante conquista para o Grupo CAC, pois valida os nossos esforços em assegurar o mais alto nível de bem-estar animal nas nossas explorações”, assevera Manuel Sobreiro, presidente do Grupo CAC. E complementa: “O Grupo CAC tem um compromisso sólido com a sustentabilidade e o respeito pelos animais, e a obtenção da Certificação WELFAIR é um reflexo desse compromisso. Essa certificação não valida apenas as práticas atuais do grupo, mas também incentiva a uma contínua melhoria e inovação para o bem-estar dos animais em todas as nossas operações”.
“Ao escolher produtos do Grupo CAC, os consumidores podem ter a tranquilidade de que estão a adquirir alimentos produzidos com responsabilidade, que atendem aos mais altos padrões de bem-estar animal”, atesta o responsável.
Sobre Grupo CAC e a marca Matinados:
Fundado em 1986, o grupo CAC é líder do setor dos ovos no mercado português, detendo 40% de quota no mercado total, e 60% no mercado de produção de ovos de galinhas criadas ao ar livre. Com um efetivo de dois milhões e duzentas e cinquenta mil galinhas poedeiras, distribuídas por 44 explorações em todo o território nacional, o Grupo CAC classifica e embala anualmente mais de 600 milhões de ovos, que resultam de quatro sistemas produtivos – gaiola, solo, ar livre e biológico.
A marca Matinados (ovos de galinhas criadas ao ar livre, “as mais felizes de Portugal”) tem vindo a afirmar-se como âncora da CAC. Esta marca contribuiu, igualmente, para mudar as tendências de consumo e consolidar o conceito da produção ao ar livre.
Fonte: Grupo CAC