Grow Workshops da EIT Food com inscrições até 31 de Outubro

Grow Workshops da EIT Food com inscrições até 31 de Outubro

Decorrem até 31 de Outubro as inscrições para participar nas “Grow Workshops”, um conjunto de «sessões educacionais sobre tendências e tecnologias emergentes na área da agricultura sustentável». Esta é uma iniciativa de acesso gratuito, patrocinada pela EIT Food – rede europeia de inovação na área alimentar criada pelo European Institute of Innovation & Technology (EIT) e co-financiada pela União Europeia –, que tem como objectivo «debater e repensar as práticas e técnicas utilizadas no campo e explorar novos modelos de negócio baseados nas novas potencialidades e tecnologias, bem como estabelecer uma rede de contactos dentro do ecossistema da sustentabilidade europeia».

As “Grow Workshops” são compostas por dois módulos, que podem ser seguidos em formato virtual e presencial: “Agricultura sustentável – O papel do solo”,que se realiza a 6 de Novembro; “Novos modelos de negócio no sector agroalimentar”, que tem lugar a 27 de Novembro. Segundo os dinamizadores da iniciativa em Portugal – o Food4Sustainability CoLab e a Building Global Innovators (BGI) –, estes módulos foram «especialmente desenvolvidos para agricultores, produtores e pequenas e médias empresas (PME) do sector primário da produção alimentar» e envolvem temas como “Papel dos solos e da Food Web na agricultura”, “Práticas de agricultura regenerativa”, “Papel da bio economia nas explorações agrícolas”, “Digitalização agrícola e novos modelos de negócio”.

Os dinamizadores da iniciativa em Portugal afirmam que o objectivo desta é «estimular a adopção de novas práticas e tecnologias que promovam a qualidade do solo, preservem os recursos naturais e protejam a biodiversidade». Pode obter mais informações sobre as “Grow Workshops” e inscrever-se aqui.

O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas, Legumes e Flores.

Comente este artigo
Anterior Mês do Vinho 2021 na Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito
Próximo Commission publishes report on the state of play of the unfair trading practices Directive

Artigos relacionados

Últimas

Julho mais quente dos últimos 90 anos atira país para seca. Já há quatro barragens abaixo dos 40%

As barragens de Foz Tua e Baixo Sabor Montante têm estado com percentagens de armazenamento reduzidas (entre 5 e 40%), verificando-se que “em alguns dos últimos dias não entraram em […]

Nacional

Clube de Produtores Continente vai certificar produção nacional de carne em regime extensivo

O Clube de Produtores Continente e a Zero – Associação Sistema Terrestre Sustentável assinaram um protocolo que tem como objetivo promover boas práticas de sustentabilidade na produção e consumo de carne. […]

Nacional

Projeto “Turma Imbatível” do Lidl foca a “viagem” da Pera Rocha do Oeste

O projeto “Turma Imbatível”, que já teve impacto em mais de 70 mil alunos nos últimos oito anos, regressa às escolas num formato inovador. […]