|
|
|
|
|
– 24-05-2002 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Governo dos A�ores admite apoiar conserveiras para ultrapassar a crisePonta Delgada, 23 Mai Na inauguração do novo entreposto da Cofaco A�ores, situado na freguesia de Rabo de Peixe, Ricardo Rodrigues justificou uma eventual interven��o governamental com a necessidade de viabilizar uma ind�stria com grande peso social e que � respons�vel por 40 por cento das exporta��es do arquip�lago. Segundo disse, a "crise" derivada "da diminui��o abrupta" de capturas de atum, que está a ser alvo de estudo, levou o governo regional a apoiar, nos �ltimos anos, toda a ind�stria do sector, que tem "potencialidades para o desenvolvimento dos A�ores". Assegurou, ainda, que o governo regional "vai continuar a investir" em Rabo de Peixe, uma das freguesias com maiores focos de pobreza das ilhas, ao apontar os "milhões" de euros investidos no novo porto de pescas da localidade. Com uma área de 2.600 metros quadrados, o novo entreposto frigor�fico da Cofaco A�ores permitirá uma gestáo mais eficiente e um armazenamento do pescado necess�rio � labora��o da f�brica de Rabo de Peixe, que produz 120 mil latas de conserva de atum por dia. Um investimento de 1,8 milhões de euros (360 mil contos), a infra-estrutura disp�e de quatro c�maras de conserva��o, com capacidade para 500 toneladas cada, dois t�neis de congela��o e um tanque de congela��o por salmoura. A custo da obra foi comparticipado em 50 por cento pela União Europeia e 25 por cento por fundos regionais. A Cofaco A�ores emprega cerca de 700 pessoas nas suas duas f�bricas (Rabo de Peixe e Madalena do Pico), onde processa anualmente 740 toneladas de atum. Com um volume de neg�cios de 35 milhões de euros (07 milhões de contos), a conserveira exporta 40 por cento da sua produ��o em especial para o mercado italiano, mas Também para Fran�a, Gr�cia, Canad�, Holanda, �frica do Sul e Austr�lia.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |