Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    douro tgv 25

    Douro TGV 2025 confirma o enoturismo como motor estratégico do Douro

    Madeira com segundo meio aéreo de combate a incêndios custeado pelo Estado a partir de 01 de julho

    Chineses acusados de contrabandear “potencial arma de agroterrorismo” para os EUA

    IFAP

    Pedido Único 2025: prazo de candidatura prolongado até 15 de junho

    AGROS celebra 7.ª Edição da Festa da Criança e do Leite

    hand writing on paper

    Logótipo igual? Louis Vuitton processa empresa de licores portugueses

    3 milhões de euros para proteção e conservação da natureza em áreas protegidas na região Centro

    soill startup

    SOILL Hub launches on World Environment Day: A new digital gateway for Europe’s Mission Soil and Soil Health Living Labs

    BPI

    BPI é o Banco Oficial da Feira Nacional de Agricultura 2025 em Santarém

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    3 milhões de euros para proteção e conservação da natureza em áreas protegidas na região Centro

    04/06/2025

    O direito de propriedade – Henrique Pereira dos Santos

    04/06/2025

    IFAP prorroga prazo de candidaturas do PU sem multa até 15 junho

    04/06/2025

    IFAP: Pagamentos maio 2025

    04/06/2025

    Portugal Sou Eu marca presença na Feira Nacional de Agricultura com 28 empresas aderentes

    04/06/2025

    Governo apoia 13 projetos florestais com cerca de 1 ME

    04/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    douro tgv 25

    Douro TGV 2025 confirma o enoturismo como motor estratégico do Douro

    Madeira com segundo meio aéreo de combate a incêndios custeado pelo Estado a partir de 01 de julho

    Chineses acusados de contrabandear “potencial arma de agroterrorismo” para os EUA

    IFAP

    Pedido Único 2025: prazo de candidatura prolongado até 15 de junho

    AGROS celebra 7.ª Edição da Festa da Criança e do Leite

    hand writing on paper

    Logótipo igual? Louis Vuitton processa empresa de licores portugueses

    3 milhões de euros para proteção e conservação da natureza em áreas protegidas na região Centro

    soill startup

    SOILL Hub launches on World Environment Day: A new digital gateway for Europe’s Mission Soil and Soil Health Living Labs

    BPI

    BPI é o Banco Oficial da Feira Nacional de Agricultura 2025 em Santarém

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    3 milhões de euros para proteção e conservação da natureza em áreas protegidas na região Centro

    04/06/2025

    O direito de propriedade – Henrique Pereira dos Santos

    04/06/2025

    IFAP prorroga prazo de candidaturas do PU sem multa até 15 junho

    04/06/2025

    IFAP: Pagamentos maio 2025

    04/06/2025

    Portugal Sou Eu marca presença na Feira Nacional de Agricultura com 28 empresas aderentes

    04/06/2025

    Governo apoia 13 projetos florestais com cerca de 1 ME

    04/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
aspoc

Fátima Lopes é a cara da nova campanha de promoção e divulgação da carne de coelho

por Agroportal
29-06-2021 | 12:20
em Últimas, Comunicados, Sugeridas, Notícias gastronomia, Dossiers, Gastronomia
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Fátima Lopes é o rosto da nova campanha de promoção e divulgação da carne de coelho, que foi lançada ontem pela ASPOC – Associação Portuguesa de Cunicultura, com o apoio da União Europeia.

A conhecida comunicadora de televisão assume que é “uma apaixonada pela gastronomia portuguesa” e confirma que a carne de coelho já faz parte das tradições da sua família há várias décadas. Por isso aceitou o desafio de nos desvendar alguns dos segredos mais bem guardados da Dieta Mediterrânea.

“O Segredo da Dieta Mediterrânea” é precisamente o mote da segunda campanha europeia de promoção e divulgação de carne de coelho, que irá decorrer em Portugal e em Espanha nos próximos três anos.

Sobre a campanha:

Em 2018 a ASPOC lançou a primeira campanha europeia de promoção ao consumo de carne de coelho cuja assinatura era “Carne de Coelho – Como a vai cozinhar hoje?”. A campanha, decorreu de 2018 a 2020 anos e focou-se essencialmente na partilha de experiências geracionais e na comunicação dos benefícios e versatilidade da carne de coelho, potenciando a sua integração na alimentação quotidiana das famílias portuguesas.

Esta nova fase aposta sobretudo em mensagens de redescoberta da carne de coelho como um dos produtos emblemáticos da dieta tradicional mediterrânea. Mas, com esta campanha pretende-se ir mais longe. As mensagens principais sobre a carne de coelho são também sustentadas por questões mais abrangentes, como a sustentabilidade, o meio ambiente, o processo de produção europeu e o bem-estar animal, porque informar e estar bem informado sobre o que comemos e como comemos também faz parte da dieta mediterrânea.

O público-alvo desta campanha são os consumidores regulares de carne branca que, durante a semana, alternam a sua alimentação com carnes vermelhas. São homens e mulheres adultos, com e sem filhos, com idades compreendidas entre os 25-50 anos. Pessoas interessadas, ativas, preocupadas com o seu bem-estar, que têm hábitos de vida saudáveis e privilegiam dietas equilibradas e fáceis de confecionar.

Até ao final do ano 2021 estão previstas várias ações de promoção e divulgação da carne de coelho: produção de conteúdos e de receitas de bloggers e influencers; roadshows junto do canal horeca (nomeadamente churrasqueiras); campanhas digitais utilizando meios online e redes sociais exclusivas (Facebook e Instagram) e presenças em TV, com spots de 20” em canais por cabo, que decorrem em simultâneo com materiais de ponto de vendas, em diversas cadeias de distribuição.

Sobre os segredos da carne de coelho que a Fátima Lopes nos vai revelar:

É uma carne equilibrada, leve e de fácil confeção

A carne de coelho é um alimento equilibrado, leve e de fácil confeção, que pode ser consumido em qualquer época do ano e em todas as ocasiões. É também um alimento versátil que estimula a criatividade culinária e proporciona diferentes tipos de receitas, mais ou menos elaboradas, desde as mais tradicionais às mais contemporâneas.

Versátil nos cortes

Outro dos segredos que a Fátima Lopes nos vai desvendar é a versatilidade do produto, agora ainda mais evidente através de novas formas de apresentação ao consumidor, destacando-se, neste arranque de campanha os lombos, o meio coelho cortado e as coxas. Prontas a saltear, a ir ao forno, na grelha ou no tacho, as novas formas de apresentação são simples e adequadas ao atual estilo de vida dos jovens e das famílias portuguesas.

Ideal para uma alimentação equilibrada integrada na Dieta Mediterrânea

Fátima Lopes vem ainda mostrar-nos que numa época em que o tema da saúde marca a agenda do dia, a carne de coelho evidencia-se pelo seu elevado valor nutritivo. Uma carne branca com pouca gordura, que apresenta um aporte energético médio de 117 quilocalorias por cada 100 gramas, fonte de proteínas de alto valor biológico, necessárias em todas as fases da vida, contém ferro heme, pelo que se encontra mais bio disponível e é mais facilmente absorvida pelo organismo, entre outras características nutricionais que a torna um alimento o equilibrado.

Adequada à sustentabilidade do nosso planeta

A carne de coelho está vinculada a um modelo de produção tradicional, comprometido com a sustentabilidade ambiental. Segundo o Presidente da ASPOC “Os cidadãos estão cada vez mais preocupados com o meio ambiente e conscientes do papel crucial que alimentos, como a carne de coelho, desempenham na saúde e no bem-estar. Graças ao modelo de produção europeu, os consumidores conseguem garantir a qualidade dos alimentos, a preservação do meio rural e o respeito pelo meio ambiente. E esta é uma das mensagens que pretendemos transmitir de forma clara com a nossa campanha.”

Os métodos europeus de produção de carne de coelho garantem elevados padrões de qualidade, rastreabilidade, segurança alimentar e sustentabilidade ambiental, uma mensagem que será também reforçada pela Fátima Lopes.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Câmara de Crato compra material de proteção contra risco de incêndios

Próxima Publicação

Live: Congresso Nacional dos Recursos Silvestres – “Do Laboratório ao Mercado: Casos de Sucesso”

Artigos Relacionados

douro tgv 25
Últimas

Douro TGV 2025 confirma o enoturismo como motor estratégico do Douro

04/06/2025
Nacional

Madeira com segundo meio aéreo de combate a incêndios custeado pelo Estado a partir de 01 de julho

04/06/2025
Internacional

Chineses acusados de contrabandear “potencial arma de agroterrorismo” para os EUA

04/06/2025
Próxima Publicação

Live: Congresso Nacional dos Recursos Silvestres - “Do Laboratório ao Mercado: Casos de Sucesso”

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

por Manuel Chaveiro Soares
01/06/2025

Ler mais
Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

douro tgv 25

Douro TGV 2025 confirma o enoturismo como motor estratégico do Douro

04/06/2025
IFAP

Pedido Único 2025: prazo de candidatura prolongado até 15 de junho

04/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.