Pesquisa avançada  
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Trocar o figueiral por mais olival intensivo? Mário Carrasco recusou e hoje temos figos divinos

    Trocar o figueiral por mais olival intensivo? Mário Carrasco recusou e hoje temos figos divinos

    anipla

    ANIPLA manifesta o seu total apoio para com os profissionais do setor

    China clonou três “super vacas” capazes de produzir 18 toneladas de leite/ano

    China clonou três “super vacas” capazes de produzir 18 toneladas de leite/ano

    CAP logo

    Petição: Proteger a Herança Rural da Europa

    Chega acusa ministra de “desmantelar de forma encapotada” o Ministério da Agricultura

    Marcelo reuniu-se com a Confederação Nacional da Agricultura

    Exportações de Vinho Verde aumentam 6% até novembro

    Investigadores portugueses descobriram uma bactéria que ajuda a saborear o vinho – e isto pode alterar o modo como se fazem as provas

    Credito Agricola

    Crédito Agrícola lança campanha CA Agricultura com soluções para Agricultores e Empresas Agro-alimentares

    “Super vacas”. China faz clonagem de vacas que produzem 18 toneladas de leite por ano

    “Super vacas”. China faz clonagem de vacas que produzem 18 toneladas de leite por ano

    ESAC

    Professor da ESAC agraciado pela CIGR com título de Vice-presidente Honorário

  • Opinião
    João Dinis

    Secretaria de Estado da Agricultura afinal está em coma induzido…

    Manuel Cardoso

    Agricultura e manifs

    O poder de compra médio dos Agricultores Portugueses caiu em 2022 cerca de 25%

    O poder de compra médio dos Agricultores Portugueses caiu em 2022 cerca de 25%

    Manuel Chaveiro Soares

    Importa ultrapassar o envelhecimento demográfico em Portugal

    João Vacas

    O semestre AGRI em antevisão

    António Covas

    A gestão do sistema-paisagem e a transformação do território

    Veio a chuva … calaram-se os profetas da desgraça! Para o ano há mais …

    Veio a chuva … calaram-se os profetas da desgraça! Para o ano há mais …

    Manuel Cardoso

    Água

    Manuel Chaveiro Soares

    Regadio sustentável: um imperativo nacional

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    China clonou três “super vacas” capazes de produzir 18 toneladas de leite/ano

    China clonou três “super vacas” capazes de produzir 18 toneladas de leite/ano

    02/02/2023
    azeite

    Cotações – Azeite – 23 a 29 de janeiro de 2023

    02/02/2023

    Cotações – Cereais – 23 a 29 de janeiro de 2022

    02/02/2023

    Investigadores portugueses descobriram uma bactéria que ajuda a saborear o vinho – e isto pode alterar o modo como se fazem as provas

    02/02/2023

    “Super vacas”. China faz clonagem de vacas que produzem 18 toneladas de leite por ano

    02/02/2023

    Governo angolano vai suspender exportações de madeira por três anos

    02/02/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Trocar o figueiral por mais olival intensivo? Mário Carrasco recusou e hoje temos figos divinos

    Trocar o figueiral por mais olival intensivo? Mário Carrasco recusou e hoje temos figos divinos

    anipla

    ANIPLA manifesta o seu total apoio para com os profissionais do setor

    China clonou três “super vacas” capazes de produzir 18 toneladas de leite/ano

    China clonou três “super vacas” capazes de produzir 18 toneladas de leite/ano

    CAP logo

    Petição: Proteger a Herança Rural da Europa

    Chega acusa ministra de “desmantelar de forma encapotada” o Ministério da Agricultura

    Marcelo reuniu-se com a Confederação Nacional da Agricultura

    Exportações de Vinho Verde aumentam 6% até novembro

    Investigadores portugueses descobriram uma bactéria que ajuda a saborear o vinho – e isto pode alterar o modo como se fazem as provas

    Credito Agricola

    Crédito Agrícola lança campanha CA Agricultura com soluções para Agricultores e Empresas Agro-alimentares

    “Super vacas”. China faz clonagem de vacas que produzem 18 toneladas de leite por ano

    “Super vacas”. China faz clonagem de vacas que produzem 18 toneladas de leite por ano

    ESAC

    Professor da ESAC agraciado pela CIGR com título de Vice-presidente Honorário

  • Opinião
    João Dinis

    Secretaria de Estado da Agricultura afinal está em coma induzido…

    Manuel Cardoso

    Agricultura e manifs

    O poder de compra médio dos Agricultores Portugueses caiu em 2022 cerca de 25%

    O poder de compra médio dos Agricultores Portugueses caiu em 2022 cerca de 25%

    Manuel Chaveiro Soares

    Importa ultrapassar o envelhecimento demográfico em Portugal

    João Vacas

    O semestre AGRI em antevisão

    António Covas

    A gestão do sistema-paisagem e a transformação do território

    Veio a chuva … calaram-se os profetas da desgraça! Para o ano há mais …

    Veio a chuva … calaram-se os profetas da desgraça! Para o ano há mais …

    Manuel Cardoso

    Água

    Manuel Chaveiro Soares

    Regadio sustentável: um imperativo nacional

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    China clonou três “super vacas” capazes de produzir 18 toneladas de leite/ano

    China clonou três “super vacas” capazes de produzir 18 toneladas de leite/ano

    02/02/2023
    azeite

    Cotações – Azeite – 23 a 29 de janeiro de 2023

    02/02/2023

    Cotações – Cereais – 23 a 29 de janeiro de 2022

    02/02/2023

    Investigadores portugueses descobriram uma bactéria que ajuda a saborear o vinho – e isto pode alterar o modo como se fazem as provas

    02/02/2023

    “Super vacas”. China faz clonagem de vacas que produzem 18 toneladas de leite por ano

    02/02/2023

    Governo angolano vai suspender exportações de madeira por três anos

    02/02/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
aspoc

Fátima Lopes é a cara da nova campanha de promoção e divulgação da carne de coelho

por Agroportal
29-06-2021 | 12:20
em Últimas, Comunicados, Sugeridas, Notícias gastronomia, Dossiers, Gastronomia
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
9
VISITAS
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Fátima Lopes é o rosto da nova campanha de promoção e divulgação da carne de coelho, que foi lançada ontem pela ASPOC – Associação Portuguesa de Cunicultura, com o apoio da União Europeia.

A conhecida comunicadora de televisão assume que é “uma apaixonada pela gastronomia portuguesa” e confirma que a carne de coelho já faz parte das tradições da sua família há várias décadas. Por isso aceitou o desafio de nos desvendar alguns dos segredos mais bem guardados da Dieta Mediterrânea.

“O Segredo da Dieta Mediterrânea” é precisamente o mote da segunda campanha europeia de promoção e divulgação de carne de coelho, que irá decorrer em Portugal e em Espanha nos próximos três anos.

Sobre a campanha:

Em 2018 a ASPOC lançou a primeira campanha europeia de promoção ao consumo de carne de coelho cuja assinatura era “Carne de Coelho – Como a vai cozinhar hoje?”. A campanha, decorreu de 2018 a 2020 anos e focou-se essencialmente na partilha de experiências geracionais e na comunicação dos benefícios e versatilidade da carne de coelho, potenciando a sua integração na alimentação quotidiana das famílias portuguesas.

Esta nova fase aposta sobretudo em mensagens de redescoberta da carne de coelho como um dos produtos emblemáticos da dieta tradicional mediterrânea. Mas, com esta campanha pretende-se ir mais longe. As mensagens principais sobre a carne de coelho são também sustentadas por questões mais abrangentes, como a sustentabilidade, o meio ambiente, o processo de produção europeu e o bem-estar animal, porque informar e estar bem informado sobre o que comemos e como comemos também faz parte da dieta mediterrânea.

O público-alvo desta campanha são os consumidores regulares de carne branca que, durante a semana, alternam a sua alimentação com carnes vermelhas. São homens e mulheres adultos, com e sem filhos, com idades compreendidas entre os 25-50 anos. Pessoas interessadas, ativas, preocupadas com o seu bem-estar, que têm hábitos de vida saudáveis e privilegiam dietas equilibradas e fáceis de confecionar.

Até ao final do ano 2021 estão previstas várias ações de promoção e divulgação da carne de coelho: produção de conteúdos e de receitas de bloggers e influencers; roadshows junto do canal horeca (nomeadamente churrasqueiras); campanhas digitais utilizando meios online e redes sociais exclusivas (Facebook e Instagram) e presenças em TV, com spots de 20” em canais por cabo, que decorrem em simultâneo com materiais de ponto de vendas, em diversas cadeias de distribuição.

Sobre os segredos da carne de coelho que a Fátima Lopes nos vai revelar:

É uma carne equilibrada, leve e de fácil confeção

A carne de coelho é um alimento equilibrado, leve e de fácil confeção, que pode ser consumido em qualquer época do ano e em todas as ocasiões. É também um alimento versátil que estimula a criatividade culinária e proporciona diferentes tipos de receitas, mais ou menos elaboradas, desde as mais tradicionais às mais contemporâneas.

Versátil nos cortes

Outro dos segredos que a Fátima Lopes nos vai desvendar é a versatilidade do produto, agora ainda mais evidente através de novas formas de apresentação ao consumidor, destacando-se, neste arranque de campanha os lombos, o meio coelho cortado e as coxas. Prontas a saltear, a ir ao forno, na grelha ou no tacho, as novas formas de apresentação são simples e adequadas ao atual estilo de vida dos jovens e das famílias portuguesas.

Ideal para uma alimentação equilibrada integrada na Dieta Mediterrânea

Fátima Lopes vem ainda mostrar-nos que numa época em que o tema da saúde marca a agenda do dia, a carne de coelho evidencia-se pelo seu elevado valor nutritivo. Uma carne branca com pouca gordura, que apresenta um aporte energético médio de 117 quilocalorias por cada 100 gramas, fonte de proteínas de alto valor biológico, necessárias em todas as fases da vida, contém ferro heme, pelo que se encontra mais bio disponível e é mais facilmente absorvida pelo organismo, entre outras características nutricionais que a torna um alimento o equilibrado.

Adequada à sustentabilidade do nosso planeta

A carne de coelho está vinculada a um modelo de produção tradicional, comprometido com a sustentabilidade ambiental. Segundo o Presidente da ASPOC “Os cidadãos estão cada vez mais preocupados com o meio ambiente e conscientes do papel crucial que alimentos, como a carne de coelho, desempenham na saúde e no bem-estar. Graças ao modelo de produção europeu, os consumidores conseguem garantir a qualidade dos alimentos, a preservação do meio rural e o respeito pelo meio ambiente. E esta é uma das mensagens que pretendemos transmitir de forma clara com a nossa campanha.”

Os métodos europeus de produção de carne de coelho garantem elevados padrões de qualidade, rastreabilidade, segurança alimentar e sustentabilidade ambiental, uma mensagem que será também reforçada pela Fátima Lopes.

Publicação Anterior

Câmara de Crato compra material de proteção contra risco de incêndios

Próxima Publicação

Live: Congresso Nacional dos Recursos Silvestres – “Do Laboratório ao Mercado: Casos de Sucesso”

Artigos Relacionados

Trocar o figueiral por mais olival intensivo? Mário Carrasco recusou e hoje temos figos divinos
Nacional

Trocar o figueiral por mais olival intensivo? Mário Carrasco recusou e hoje temos figos divinos

02/02/2023
anipla
Últimas

ANIPLA manifesta o seu total apoio para com os profissionais do setor

02/02/2023
Venda – Trator – Alcácer do Sal
Últimas

Venda – Trator – Alcácer do Sal

02/02/2023
Próxima Publicação
Webinar: Congresso Nacional dos Recursos Silvestres – “Do Laboratório ao Mercado: Casos de Sucesso” – 29 de junho

Live: Congresso Nacional dos Recursos Silvestres - “Do Laboratório ao Mercado: Casos de Sucesso”

Discussão sobre este post

Opinião

João Dinis
Últimas

Secretaria de Estado da Agricultura afinal está em coma induzido…

por João Dinis
01/02/2023

Ler mais
Manuel Cardoso
Últimas

Agricultura e manifs

por Manuel Cardoso
29/01/2023

Ler mais

Subscrever a nossa newsletter

Subscrever Todas as Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

anipla

ANIPLA manifesta o seu total apoio para com os profissionais do setor

02/02/2023
CAP logo

Petição: Proteger a Herança Rural da Europa

02/02/2023

Eventos

XVIII Congresso Luso-Espanhol de Biologia Vegetal – 9 a 12 de julho – Braga

XVIII Congresso Luso-Espanhol de Biologia Vegetal – 9 a 12 de julho – Braga

02/02/2023
6.ª edição das 24H Agricultura Syngenta – 1 a 2 de abril – Bragança

6.ª edição das 24H Agricultura Syngenta – 1 a 2 de abril – Bragança

02/02/2023

Meteo

Mais Metereologia Powered by Syngenta

Image already added

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Envie-nos informação
  • Anuncie connosco
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Pesquisa avançada  
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar

Add New Playlist

Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.