|
|
|
|
|
– 29-05-2006 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] |
Exponor: III Expovinis alia pela primeira vez alimentos seleccionados e vinhosPorto, 29 Mai O I Gourmet – Sal�o Internacional de Produtos Alimentares leva assim pela primeira vez � Exponor uma iniciativa dedicada aos alimentos seleccionados, tais como especiarias, compotas, queijos, enchidos, presuntos e azeites de categorias especiais. Segundo o director da Expovinis, Filipe Gomes, o certame "� um projecto antigo que surgiu para complementar a fileira e mostrar aquilo que se faz na área da alimenta��o e dos produtos certificados e de qualidade". De acordo com o respons�vel, o Expovinis e o Gourmet são assim iniciativas dirigidas aos profissionais do sector, que se assumem como complementares, "com o objectivo de divulgar, promover e fortalecer as rela��es comerciais entre os profissionais do sector, assim como contribuir para a internacionaliza��o das empresas portuguesas". A III edição da Expovinis – Sal�o Internacional de Vinhos e o I Gourmet esperam a presença de 140 expositores participantes. A par das exposi��es, decorrer�o paralelamente v�rios semin�rios, confer�ncias, ‘workshops’, provas e ac��es de degusta��o para todos os profissionais das áreas da viticultura, enologia e gastronomia. Quinta e sexta-feira, destacou, seráo organizadas quatro sess�es de esclarecimento sobre como exportar vinho para o Canad�, China, Irlanda e Rússia, com a presença de representantes de algumas cadeias distribuidoras e de retalho destes mercados. A organiza��o conta com a presença nesta iniciativa de alguns dos maiores compradores mundiais de vinhos, designadamente da China, do Reino Unido e da Alemanha. A Expovinis receber� Também importadores da Noruega, Estados Unidos da Am�rica, Finl�ndia, Espanha, Holanda, Hungria, �ndia, Peru, Col�mbia, Paraguai, Vietname, Canad�, Su�cia, Rússia, Dinamarca e Brasil, acrescentou. A especificidade da categoria especial de Vinho do Porto "vintage" e a sua evolu��o nos �ltimos anos estar�o em destaque quinta-feira, numa prova organizada pelo Instituto dos Vinhos do Porto e Douro e coordenada por Bento Amaral, chefe da c�mara de provadores do IVDP, que proporcionar� uma discussão sobre os aromas que distinguem esta categoria especial de Porto. Neste dia, o IVDP realizar� ainda duas provas centradas na denomina��o de origem Porto. S�bado, num encontro das confrarias b�quicas, está prevista a entroniza��o do ministro da Agricultura, Jaime Silva e de algumas outras figuras públicas.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |