Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    feijões castanhos

    Certificação preocupa produtores angolanos apesar de UE assegurar entrada na Europa

    bombeiros chamas

    Incêndios: UE tem quase 650 bombeiros prontos para apoiar Portugal e mais três países

    cavalos em pasto verde

    Cavalos ajudam a reduzir o risco de incêndios no Vale do Côa, concluiu estudo

    Conheça o projeto que quer agilizar a aprovação de biopesticidas na UE

    JRC

    ASAP assessment June 2025

    Bird flu: EFSA analyses situation in US and tracks possible routes of spread

    Farm Europe

    Life Sciences Strategy: Promotion of Ultra-Processed Foods and Profit-Driven Logic Put Public Health at Risk

    Limpeza de terrenos. Se houver incêndio, de quem é a culpa? Seguro cobre?

    drone com cãmara a voar

    Feira no Fundão exibe as novas tecnologias aplicadas à agricultura

  • Opinião
    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    feijões castanhos

    Certificação preocupa produtores angolanos apesar de UE assegurar entrada na Europa

    03/07/2025

    Limpeza de terrenos. Se houver incêndio, de quem é a culpa? Seguro cobre?

    03/07/2025

    “É muito fácil cortar árvores em Portugal”: José foi surpreendido no seu próprio terreno e agora quer mudar a lei

    03/07/2025

    Xylella fastidiosa I Exigências adicionais

    02/07/2025

    Flavescência dourada da videira I Nova zona demarcada

    02/07/2025

    Estão abertas as candidaturas para a 7.ª edição do Prémio Centro PINUS – Jornalismo Florestal

    02/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    feijões castanhos

    Certificação preocupa produtores angolanos apesar de UE assegurar entrada na Europa

    bombeiros chamas

    Incêndios: UE tem quase 650 bombeiros prontos para apoiar Portugal e mais três países

    cavalos em pasto verde

    Cavalos ajudam a reduzir o risco de incêndios no Vale do Côa, concluiu estudo

    Conheça o projeto que quer agilizar a aprovação de biopesticidas na UE

    JRC

    ASAP assessment June 2025

    Bird flu: EFSA analyses situation in US and tracks possible routes of spread

    Farm Europe

    Life Sciences Strategy: Promotion of Ultra-Processed Foods and Profit-Driven Logic Put Public Health at Risk

    Limpeza de terrenos. Se houver incêndio, de quem é a culpa? Seguro cobre?

    drone com cãmara a voar

    Feira no Fundão exibe as novas tecnologias aplicadas à agricultura

  • Opinião
    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    feijões castanhos

    Certificação preocupa produtores angolanos apesar de UE assegurar entrada na Europa

    03/07/2025

    Limpeza de terrenos. Se houver incêndio, de quem é a culpa? Seguro cobre?

    03/07/2025

    “É muito fácil cortar árvores em Portugal”: José foi surpreendido no seu próprio terreno e agora quer mudar a lei

    03/07/2025

    Xylella fastidiosa I Exigências adicionais

    02/07/2025

    Flavescência dourada da videira I Nova zona demarcada

    02/07/2025

    Estão abertas as candidaturas para a 7.ª edição do Prémio Centro PINUS – Jornalismo Florestal

    02/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Essência do vinho – 18 a 25 de fevereiro – Porto

por Agroportal
15-02-2024 | 07:01
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Para celebrar os 20 anos do evento que originou todo o projeto Essência Company – hoje líder em Portugal na produção e divulgação
de vinhos, gastronomia e enoturismo –, a próxima semana será para devorar de início a fim. Tudo para acompanhar a par e passo, de 18 a 25 de fevereiro, numa semana que leva o nome de Wine & Travel Week e que faz do Porto e de Portugal a capital do enoturismo e do vinho.

Pelo segundo ano, esta Wine & Travel Week promove quatro eventos complementares, dinamizados por mais de 200 profissionais de 26
nacionalidades, dando voz a um Encontro Profissional e reuniões B2B, a uma WTW Talk, a um conjunto de Experiências que levarão as delegações de compradores e jornalistas nacionais e internacionais às sete regiões de turismo portuguesas, promovendo ainda o roteiro Gosto do Porto, que cobre 90 espaços dedicados à gastronomia e ao vinho, encerrando-se com a 20ª edição do Essência do Vinho – Porto, a principal experiência do vinho em Portugal.

Ao todo, serão promovidas mais de 50 ações, dinamizadas 3200 reuniões B2B entre compradores e vendedores de enoturismo, mobilizados
500 expositores e destacados cerca de 70 projetos de enoturismo em 7 pós-tours que percorrem as 7 regiões de turismo de Portugal. Em ambientes distintos, com uma imagem inspirada pela identidade portuguesa e pela diversidade que trazem os maiores destinos de enoturismo do mundo, a Wine & Travel Week tira vantagem da sua dimensão internacional para afirmar Portugal como um destino de excelência, valorizando a sua promoção através de projetos protagonizados pelos principais rostos dos sectores do turismo e do vinho.

“Estamos perante a maior organização de sempre de um evento que parte do vinho e da gastronomia, para a promoção mundial de Portugal.
Têm sido meses intensivos de preparação para que nada falhe e, sobretudo, para que todos os visitantes internacionais reconheçam a capacidade de o nosso País saber receber, saber organizar e saber fazer. Vamos percorrer ao longo da semana alguns dos mais emblemáticos lugares do Porto, como o Museu Nacional Soares dos Reis, a Casa da Música ou o Mosteiro de São Bento da Vitória culminando, claro, no Palácio da Bolsa. E, em parceria com o Turismo de Portugal, teremos ainda um conjunto de pós-tours, no continente e nos arquipélagos, envolvendo a comitiva internacional de compradores e de jornalistas que estarão connosco”, explica Nuno Guedes Vaz Pires, fundador da Essência Company.

Tudo arranca já no domingo, no âmbito da WTW, com a receção aos participantes nos pós-tours promovida pelas sete regiões de turismo,
a partir das 19:15, no premiado WOW – World of Wine. Dias 19 e 20 de fevereiro, as reuniões B2B decorrem no Museu Nacional Soares dos Reis.

No dia 19, no Palacete Silva Monteiro, a sede da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, o almoço terá assinatura do chefe Renato Cunha, do restaurante Ferrugem, que nos últimos tempos tem reavivado com sucesso a tradição da cozinha popular em potes de ferro. Mais adiante, à noite, na Casa da Música, a gala “Best of Wine Tourism” da GWC, da qual a cidade do Porto é única representante portuguesa, distinguirá os vencedores do nosso país nas diferentes categorias destes conceituados prémios internacionais de enoturismo. No dia 20, o almoço, no Museu Nacional Soares dos Reis, tem autoria do chefe Rui Paula (duas estrelas Michelin no restaurante Casa de Chá – Paço da Boa Nova). Na tarde de dia 20 realce ainda para a apresentação do caso de estudo que revolucionou o enoturismo na África do Sul, com a presença de Mariette du Toit-Helmbold, antiga CEO do Cape Town Tourism Office, atual CEO da Destinate.

Importa sublinhar que, pela primeira vez, WTW terá uma região convidada: Castela e Leão (Espanha), que aproveitará a presença na iniciativa para realizar, em paralelo, a estreia mundial do espetáculo “Merina: o ouro espanhol. Oteiza”. O palco será o Coliseu do Porto, ao final da tarde de 20 de fevereiro. Uma produção vanguardista que une moda, dança, música e artes cénicas, proporcionando ao espetador uma experiência sensorial e transversal ao combinar diversas disciplinas artísticas. O espetáculo gira em torno da lã de ovelha Merina, destacando a matéria-prima, a tradição e a criação artística. Visa associar Castela e Leão a uma atividade que realça a excelência, oferecendo um valor único e diferencial. O espetáculo tem as participações de Caterina e Paul García Oteyza (premiados criadores de moda); do coreógrafo António Najarro (também bailarino e diretor de dança); Tagore González, artista multidisciplinar, responsável pela música;  e do Priamo Studio, especializado em design de projetos cénicos, que assume a cenografia.

Na noite da estreia mundial deste espetáculo, a Junta Castilla y León e a Essência Company promovem um jantar e festa (com atuação dos espanhóis Siloé) reservado aos participantes e a convidados do WTW, no Mosteiro de São Bento da Vitória.

Os pós-tours decorrerão de 21 a 25 de fevereiro.

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Porque se manifestam os Agricultores Europeus? – 15 de fevereiro – Bruxelas

Próxima Publicação

Projeto Rural On – Agricultura Conectada – 19 de fevereiro – Boticas

Artigos Relacionados

feijões castanhos
Internacional

Certificação preocupa produtores angolanos apesar de UE assegurar entrada na Europa

03/07/2025
bombeiros chamas
Nacional

Incêndios: UE tem quase 650 bombeiros prontos para apoiar Portugal e mais três países

03/07/2025
cavalos em pasto verde
Nacional

Cavalos ajudam a reduzir o risco de incêndios no Vale do Côa, concluiu estudo

03/07/2025
Próxima Publicação

Projeto Rural On – Agricultura Conectada - 19 de fevereiro - Boticas

Opinião

Filipe Corrêa Figueira
Últimas

Alqueva está em Seca

por Filipe Corrêa Figueira
29/06/2025

Ler mais
Georgete Felix
Últimas

Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

por Georgete Félix
22/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

dgav

Xylella fastidiosa I Exigências adicionais

02/07/2025
dgav

Flavescência dourada da videira I Nova zona demarcada

02/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.