Pesquisa avançada  
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: MAI quer ter “pelo menos” 60 meios aéreos a operar no período crítico

    Governo da Madeira encerra percursos pedestres devido a alerta vermelho para chuva

    zero

    50 anos de Dia Mundial do Ambiente, 5 de junho: 5 temas chave, 5 áreas de ação individual prioritárias

    vinha açores

    PCP diz que exclusão de agricultores das ilhas de apoios nacionais “só pode ter sido lapso”

    Associação Zero apela para a ação dos cidadãos em 5 áreas chave do ambiente

    Mau tempo na Madeira afeta continente a partir de quarta-feira, mas com menos intensidade

    “Já não há Douro e já não há Gaia. Há o DOC Douro e o vinho do Porto”

    chuva

    Sete distritos do continente sob aviso amarelo e Madeira com regiões em vermelho 2.ª feira

    farm land

    Comer biológico “é uma decisão, não uma recomendação de saúde”

  • Opinião
    Manuel Cardoso

    O Douro e o Manifesto de Ventozelo

    Manuel Chaveiro Soares

    Progressos avícolas e sustentabilidade

    marisa costa

    A seca, a degradação da agricultura e inércia do ministério da agricultura

    António Covas

    As plataformas digitais colaborativas em meio rural

    João Vacas

    Alimento para o debate agroalimentar

    João Dinis

    O “Paradoxo do Queijo da Serra” na Região “DOP”

    O caminho para a sustentabilidade das embalagens no retalho

    Manuel Chaveiro Soares

    Propostas em discussão pública ameaçam sustentabilidade

    Manuel Pinheiro

    VITIS: Um programa que mudou a paisagem

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    Corderos: oferta ajustada con demanda floja

    04/06/2023

    El aceite de oliva virgen extra en origen ha subido un 79,7% en un año

    04/06/2023

    Dos meses sin cambios en los precios del porcino blanco

    04/06/2023

    Comer biológico “é uma decisão, não uma recomendação de saúde”

    04/06/2023

    Contribuição sobre setor energético e retalho alimentar paga até final de setembro

    03/06/2023

    40% dos portugueses atribui subida de preços às margens de lucro de super e hipermercados

    03/06/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: MAI quer ter “pelo menos” 60 meios aéreos a operar no período crítico

    Governo da Madeira encerra percursos pedestres devido a alerta vermelho para chuva

    zero

    50 anos de Dia Mundial do Ambiente, 5 de junho: 5 temas chave, 5 áreas de ação individual prioritárias

    vinha açores

    PCP diz que exclusão de agricultores das ilhas de apoios nacionais “só pode ter sido lapso”

    Associação Zero apela para a ação dos cidadãos em 5 áreas chave do ambiente

    Mau tempo na Madeira afeta continente a partir de quarta-feira, mas com menos intensidade

    “Já não há Douro e já não há Gaia. Há o DOC Douro e o vinho do Porto”

    chuva

    Sete distritos do continente sob aviso amarelo e Madeira com regiões em vermelho 2.ª feira

    farm land

    Comer biológico “é uma decisão, não uma recomendação de saúde”

  • Opinião
    Manuel Cardoso

    O Douro e o Manifesto de Ventozelo

    Manuel Chaveiro Soares

    Progressos avícolas e sustentabilidade

    marisa costa

    A seca, a degradação da agricultura e inércia do ministério da agricultura

    António Covas

    As plataformas digitais colaborativas em meio rural

    João Vacas

    Alimento para o debate agroalimentar

    João Dinis

    O “Paradoxo do Queijo da Serra” na Região “DOP”

    O caminho para a sustentabilidade das embalagens no retalho

    Manuel Chaveiro Soares

    Propostas em discussão pública ameaçam sustentabilidade

    Manuel Pinheiro

    VITIS: Um programa que mudou a paisagem

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    Corderos: oferta ajustada con demanda floja

    04/06/2023

    El aceite de oliva virgen extra en origen ha subido un 79,7% en un año

    04/06/2023

    Dos meses sin cambios en los precios del porcino blanco

    04/06/2023

    Comer biológico “é uma decisão, não uma recomendação de saúde”

    04/06/2023

    Contribuição sobre setor energético e retalho alimentar paga até final de setembro

    03/06/2023

    40% dos portugueses atribui subida de preços às margens de lucro de super e hipermercados

    03/06/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal

El mercado del porcino se ve presionado por la baja oferta

por Agropopular
26-03-2023 | 07:00
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
9
VISITAS
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Nueva subida en los precios del porcino de capa blanca ante un mercado con más demanda que oferta, presionando los mataderos para encontrar animales y ajustando su ritmo de trabajo para la oferta existente actual, según fuentes de la Lonja del Ebro.

La situación de falta de oferta está presente en toda Europa, con ligeros aumentos en el mercado porcino bretón y altas subidas en los precios de Alemania, porque la situación de falta de oferta está presente en toda Europa.

El mercado del porcino bretón anotó una ligera subida de 2 milésimas de céntimo de euro en jueves 23 de marzo. Los sacrificios bajan un 8% con respecto a la misma semana de 2022. Por lo tanto, los sacrificios deberían bajar de 383.000 a 353.000 cerdos. La huelga del miércoles logró reducir las actividades de los mataderos. El peso promedio de los cerdos también aumentó 200 gramos en un año. Por el contrario, «la estabilidad de precios reina en el norte de Europa, los mercados están equilibrados entre una oferta débil y una demanda lenta», señaló el mercado bretón.

Subidas en Alemania. El número de cerdos de matanza es algo más pequeño en la semana actual que el último, al mismo tiempo que la demanda parece revitalizada. En consecuencia, el precio aumenta 5 céntimos quedando a 2,33 euros/kg. Con respecto a la Pascua y el clima más cálido, las tiendas con cerdo han revivido un poco. Según fuentes de AMI, este año hay más eventos públicos en los que se incluyen la venta de filetes, salchichas y productos similares.

Esta caída en la producción se verá amplificada en los próximos meses porque muchos criadores de lechones están vendiendo sus propios lechones, a precios históricamente altos, en particular a España, a riesgo de perder futuros cerdos en el mercado.

También en Italia, los aumentos recientes en el precio de la carne de cerdo son cada vez más difíciles de trasladar al mercado.

Según fuentes del mercado bretón, en España, la situación de la oferta sigue siendo preocupante para los mataderos que buscan desesperadamente cerdos para rentabilizar sus herramientas. La fuerte caída de la producción europea limita aún más las posibilidades de importación de los proveedores tradicionales (Bélgica, Países Bajos, Francia). España ha anunciado caídas de actividad de alrededor del 10% cada semana desde principios de año. Si la retención de cerdos es una de las causas, es sobre todo el fuerte descenso del número de cerdas y lechones observado desde hace muchos meses, por motivos sanitarios, lo que está en el origen de esta inversión de tendencia.

Pequeños aumentos en Estados Unidos. En EEUU, los precios de la carne de cerdo han estado subiendo ligeramente desde febrero, después de las caídas de enero «contra las tendencias habituales de principios de año». En la semana 9, los sacrificios aumentaron un 6% con respecto a la actividad de la semana anterior para llegar a 2.520 millones de cabezas. Desde principios de 2023, la actividad ha sido ligeramente superior (+1%) a la del año pasado. Según los analistas, el aumento de los sacrificios es el resultado de un resurgimiento de las importaciones de carne de cerdo canadiense, el sacrificio de cerdas, y una comercialización más rápida atestiguada por pesos más ligeros.

Bajadas en China. El precio medio de la carne de cerdo baja en la semana 12 tras las últimas cinco semanas consecutivas al alza y se mantiene en torno al equivalente a 2,07 euros kilo vivo. La falta de rentabilidad de las explotaciones en los últimos meses fue la causa de la comercialización de un gran número de cerdos a finales del año pasado y principios de este, lo que provocó una caída del precio del cerdo. Según Reuters, se registra la reaparición de la PPA en el norte del país donde se concentran los principales productores porcinos. Esto podría conducir a una nueva ola de sacrificios elevados que no ayudará a que se recuperen los precios del cerdo.

Por otra parte, en el mercado de la carne, fuentes de los operadores comerciales recogen repeticiones en los precios por la disminución de la demanda pese a la disminución de la oferta.

Mientras que el lechón repite tras más de cuatro meses al alza. La repetición del precio del lechón de esta semana, considerando el nivel extraordinario que ha conseguido, resulta una señal de afianzamiento de su posición, más que un aviso de la proximidad de un cambio de tendencia. La escasez de la oferta, sumadas la nacional y la de importación, no logra cubrir las necesidades de nuestros ganaderos, a pesar de su carestía, de la subida de los costes de producción, y de las dudas en la evolución de los mercados.

Precios medios nacionales

Según el último Informe semanal de Coyuntura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para la semana 11, que va 13 al 19 de marzo de 2023, se anotó un ascenso medio del 2,36 % en las cotizaciones semanales de las diferentes clasificaciones de canales de porcino de capa blanca. Conservan también su tendencia al alza los precios de los porcinos cebados vivos.

Se moderan las subidas de precios en los lechones base 20kg, anotándose una variación positiva del 0,47 %.

Todos los derechos reservados. Queda prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente o transformar, todo o parte del contenido de este sitio web, incluido, pero no limitado a, los textos, las fotos y los videos, sin el permiso previo y por escrito de Informativos Agrarios S.L.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular - Cotações.

Publicação Anterior

O Algarve Wine Tourism, a nova rota dos vinhos do algarve, foi apresentada à região no dia 23 de março, englobando um roteiro de enoturismo.

Próxima Publicação

As grandes transições, as externalidades e a gestão do risco

Artigos Relacionados

Cotações ES

Corderos: oferta ajustada con demanda floja

04/06/2023
Cotações ES

El aceite de oliva virgen extra en origen ha subido un 79,7% en un año

04/06/2023
Cotações ES

Dos meses sin cambios en los precios del porcino blanco

04/06/2023
Próxima Publicação
António Covas

As grandes transições, as externalidades e a gestão do risco

Opinião

Manuel Cardoso
Últimas

O Douro e o Manifesto de Ventozelo

por Manuel Cardoso
04/06/2023

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Progressos avícolas e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
28/05/2023

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

zero

50 anos de Dia Mundial do Ambiente, 5 de junho: 5 temas chave, 5 áreas de ação individual prioritárias

04/06/2023

Marcelo Rebelo de Sousa inaugura FNA 23

03/06/2023

Eventos

FNA 2023: Conversas de Agricultura – 5 a 9 de junho – Santarém

03/06/2023

FNA: Inovação Biotecnológica ao serviço da Agricultura – 7 de junho – Santarém

02/06/2023

Meteo

Mais Metereologia Powered by Syngenta

Image already added

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Anuncie connosco
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Pesquisa avançada  
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar

Add New Playlist

Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.