O EIT Food e a BGI vão unir forças para organizar dois workshops gratuitos direcionados a investigadores e a estudantes, com o objetivo de minimizar a disparidade entre a investigação científica e o mercado agroalimentar. Esta iniciativa será levada a cabo nos dias 10 e 18 de julho, com o apoio do Instituto Superior Técnico e da Agência Nacional de Inovação (ANI).
O “Research-Industry Disruptor” (Disruptor da Indústria de Investigação) destina-se a profissionais e investigadores com soluções agroalimentares com um alto Nível de Prontidão Tecnológica (TRL), mas ainda não disponíveis no mercado. Durante este workshop, os participantes não só aprenderão a apresentar os seus projetos de investigação de forma confiante e eficiente, como também participarão em sessões de networking que lhes permitirão conectar com empresas de destaque no setor agroalimentar português e desenvolver potenciais sinergias.
“Esta é uma ótima oportunidade para investigadores que queiram obter reconhecimento para os seus projetos e explorar novas formas de mostrar os seus resultados para além do laboratório.” – conta Carolina Pereira, Gestora de Projetos na BGI e responsável pela iniciativa. “Em apenas duas manhãs, os participantes vão mergulhar no ecossistema empreendedor e começar a criar conexões com empresas que lhes poderão facilitar a entrada no mercado ou providenciar contatos chave.” – acrescenta.
Os estudantes universitários que não estejam a desenvolver projetos de investigação, mas que tenham interesse na inovação agroalimentar, também são incentivados a participar. Através do workshop “From Academia to Innovation” (Da Academia à Inovação), terão a oportunidade de conhecer o mercado de trabalho para além da sala de aula e de abrir portas para novas perspectivas de carreira. Empresas como a Nestlé, a MicroHarvest, o Auchan e o Grupo de Produtores do Continente marcarão presença no evento com o objetivo de conhecer jovens talentos e inspirá-los a causar um impacto positivo no setor agroalimentar.
O workshop “Research-Industry Disruptor” decorrerá virtualmente na manhã de 10 de julho, e presencialmente no Instituto Superior Técnico (Lisboa), na manhã de 18 de julho. Já os estudantes são convidados a participar no evento “From Academia to Innovation” no dia 18 de julho, no Instituto Superior Técnico.
Os workshops são gratuitos e oferecem acesso a um Coffee Break, contudo é necessária inscrição prévia. Mais informações e formulário de inscrições para investigadores aqui e para estudantes aqui.
Contexto da Iniciativa
Estes workshops fazem parte de um conjunto de atividades de inovação, educação, criação de negócios e comunicação a serem realizadas em 2023 pela BGI, enquanto gestora do HUB português do EIT Food. Os EIT Food HUBs são “pontos de contacto” nos países RIS (países moderados em termos de inovação no setor agroalimentar) que possuem um forte alcance regional e uma elevada experiência na organização de eventos locais e no apoio a empreendedores, estudantes, investigadores, inovadores e consumidores.
Fonte: BGI