|
|
|
|
|
– 15-05-2003 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Diabetes : Arroz geneticamente modificado pode substituir injec��es de insulinaCientistas japoneses desenvolveram uma variedade de arroz geneticamente modificado que favorece a produ��o de insulina por parte do organismo humano, avanão que poder� representar o fim das injec��es que os diab�ticos t�m de tomar regularmente. A nova variedade foi desenvolvida pelo Instituto Nacional de Ci�ncias Agrobiol�gicas (NIAS), pela empresa Japan Paper Industries e pelo o instituto de investiga��o Sanwa Kagaku. Trata-se da primeira vez em todo o mundo que um alimento � desenvolvido como tratamento eficaz para os diabetes, afirmou Fumio Takaiwa, chefe da equipa de investiga��o do NIAS. A diabetes caracteriza-se por um excesso crúnico e t�xico de a��car no sangue devido a uma secre��o insuficiente de insulina pelo p�ncreas. Mais de 150 milhões de pessoas sofrem de diabetes em todo o mundo, doen�a que pode causar uma perda progressiva da visão, problemas renais e, por vezes, a morte. A nova variedade de arroz cont�m uma taxa elevada de uma outra hormona, a GLP-1, que ajuda o p�ncreas a produzir insulina. A descoberta "� hist�rica porque vai permitir comer o alimento de base e, ao mesmo tempo, fazer aumentar a secre��o de insulina e baixar o nível. de glucose no sangue" dos diab�ticos de tipo 2 (diabetes que aparece na idade adulta, muitas vezes ligada a problemas de obesidade), indicaram os tr�s parceiros japoneses. Os especialistas calculam que um prato de arroz (cerca de 150 gramas) a cada refei��o dever� ser suficiente para controlar o nível. de glucose dos diab�ticos. O arroz estar� pronto para comercializa��o dentro de dois ou tr�s anos, mas Takahito Jomori, do Sanwa Kagaku, estima que o processo leve mais algum tempo. No Jap�o h� quase sete milhões de diab�ticos. "além da legisla��o nacional sobre a cultura do arroz, poder� existir aqui um problema de aceita��o pelo público de alimentos geneticamente modificados", disse. além disso, as zonas onde � permitido cultivar alimentos geneticamente modificados no Jap�o estáo limitadas e � poss�vel que este arroz deva ser produzido no estrangeiro, por exemplo nos Estados Unidos, segundo Jomori.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post