O Fórum Europeu de Alimentação (EFF) e a Jacques Delors Europa (EJD) estão a organizar o debate “Farm to Fork Strategy: Reflecting, Rethinking, Rebuilding”. O evento será realizado no Parlamento Europeu, sala SPINELLI 1E1, no dia 31 de janeiro de 2024, das 10h00 às 12h00, com a presença da deputada Irene Tolleret, presidente do EFF.
O evento ocorrerá presencialmente no Parlamento Europeu, com a opção de poder ser acompanhado online. Poderá inscrever-se até 25 de janeiro ao meio-dia para participação presencial (para participantes sem crachá do EP) e até 30 de janeiro ao meio-dia para participação online e presencial (para todos que possuem crachá).
Há cerca de quatro anos atrás, a Comissão Europeia publicou a sua estratégia Farm to Fork (Do Prado ao Prato), um pilar do Green Deal, com o objetivo de transformar o setor agroalimentar europeu. Este evento fará um balanço das políticas agroalimentares propostas e/ou implementadas sob a Estratégia Farm to Fork e estratégias relacionadas.
Os palestrantes e o público discutirão as seguintes questões:
- Quais foram os impulsionadores, desafios e obstáculos na implementação bem-sucedida das iniciativas verdes?
- Como a UE pode superar efetivamente os obstáculos que impedem a transição do setor agroalimentar para práticas mais sustentáveis?
O debate será liderado por Irène Tolleret (MEP), Geneviève Pons (Diretora-Geral e Vice-Presidente da EJD), Pascal Lamy (Vice-Presidente da EJD). Entre os palestrantes confirmados estão Els Bruggeman, Geert Maesmans, Els Bedert, Adam Adamek e Patrick Pagani.
Para mais informações, poderá entrar em contacto com info@europeanfoodforum.eu.
→ Inscrições ←
O artigo foi publicado originalmente em Rede Rural Nacional.