Na região Entre Douro e Minho, teve início a campanha de produção e comercialização de pimento verde estufa e tomate “Sulcado” estufa calibres >81 e 67-81. Verificou-se uma diminuição da oferta com valorização das cotações para o feijão-verde “Achatado direito estufa” em 39%, nabiça 32%, beterraba 20% e alho francês 14%. Por outro lado, um aumento da oferta desvalorizou as cotações da alface frisada em 30%, lisa e couve “Penca” 20%, cebola temporã e grelo de nabo 17%, batata primor/nova branca tamanho grado/médio 14% e cenoura 10%.
Na Beira Litoral, área de mercado Beira Litoral, verificou-se uma descida nas cotações da alface lisa em 11%, devido a uma maior oferta e menor procura. Com a descida da temperatura e o tempo instável da última semana, o interesse por este produto diminuiu.
Na região Ribatejo Oeste, área de mercado Oeste, um aumento da procura e uma oferta baixa, levaram a uma subida da cotação do tomate “Redondo maduro” grado em 167%. A cotação da abóbora “Tipo Francesa” teve uma subida em 64%, devido a um aumento da procura e melhor qualidade do produto. Uma maior procura valorizou as cotações da couve “Brócolos” em 63%, couve-flor 59%, curgete 39%, tomate “Cacho” 19%, fava 11% e tomate “Cherry” 10%. Com uma diminuição da procura a cotação do tomate “Chucha” médio teve uma descida em 70%. Uma qualidade dos produtos inferior à semana anterior e menor procura fizeram descer as cotações para o tomate “Redondo” grado em 22%, “Chucha” grado 18%, espinafre 14% e ervilha “Vagem comestível” 12%.
Na área de mercado Península de Setúbal, teve início a campanha de produção e comercialização da batata primor/nova branca tamanho grado/médio. A oferta de cebola temporã aumentou e a cotação desvalorizou em 20%.
No Alentejo, área de mercado Odemira, verificou-se uma subida na cotação da batata-doce tamanho grado/médio saco de 20 kg em 13%, devido a uma diminuição da oferta.
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Cotações – Produtos Hortícolas – 29 de abril a 5 de maio de 2024