Na região Entre Douro e Minho, um aumento na oferta desvalorizou as cotações da couve “Penca” em 38%, alface frisada estufa 33%, lisa estufa 20%, couve “Repolho Tipo Coração” 11% e alho francês 10%.
Na Beira Litoral, área de mercado Beira Litoral, verificou-se uma ligeira descida na cotação da couve “Repolho Tipo Coração” em 11%, devido a uma procura fraca.
Na região Ribatejo Oeste, área de mercado Oeste, um aumento da procura valorizou as cotações do nabo com rama em 28%, alho francês 24%, tomate “Coração de boi” 19% e abóbora “Tipo Francesa” 18%. A cotação da fava teve uma subida em 11%, devido a um aumento da procura e melhor qualidade do produto. Um aumento da procura e menor oferta valorizaram a cotação do tomate “Chucha” grado em 28%. Verificou-se uma descida nas cotações do tomate “Redondo” grado em 57%, “Redondo” maduro 41% e “Redondo” médio 27%, devido a um aumento na oferta e uma diminuição na procura. Uma diminuição na procura fez descer as cotações da alface lisa estufa em 56%, batata-doce 31%, couve “Lombardo” 30%, curgete 20% e couve “Brócolos” 13%.
As cotações tiveram uma descida para a couve “Repolho Tipo Coração” em 36%, tomate “Cacho” 23% e couve-flor 16%, devido a uma maior oferta com procura estável. Uma diminuição da procura e uma menor qualidade do produto fizeram descer a cotação do pepino em 18%. A cotação do tomate “Cherry” desvalorizou 16% devido a uma menor procura e um ligeiro aumento da oferta.
Na área de mercado Península de Setúbal, deu-se por terminada a campanha de produção e comercialização da batata primor/nova branca. A cotação da batata primor/nova vermelha SP (Saída de Produção) tamanho grado/médio teve uma valorização em 13%, devido a uma diminuição da oferta