Em Trás-os-Montes, área de mercado Douro Sul, a tendência foi de uma descida na procura de maçã devido à entrada em mercado de outras frutas, nomeadamente morango e cereja.
Verificou-se uma desvalorização nas cotações da maçã “Bravo de Esmolfe” categoria II calibre 65-70 em 25% e calibre >70 em 18%. Em Entre Douro e Minho, área de mercado Grande Porto, teve início a campanha de produção e comercialização do mirtilo biológico.
Na área de mercado Resende, um aumento da oferta desvalorizou as cotações da cereja categoria I calibre 22-24 em 50% e 24-26 em 33%.
Na Beira Litoral, área de mercado Litoral Centro, verificou-se uma descida nas cotações do morango categoria II tamanho grado em cuvete 500g em 12%, devido a uma maior oferta. A produção de morango em estufa está a terminar e teve início a produção ao ar livre.
Na Beira Interior, área de mercado Cova da Beira, verificou-se uma descida nas cotações da cereja categoria I calibre 24-26 em 16%, devido a uma maior oferta.
No Algarve, teve início a campanha de produção e comercialização da nectarina “Polpa Amarela” A calibre (67-73).
Frutos Secos
No Alentejo, na área de mercado Alentejo Litoral, a oferta de pinhão nacional foi fraca, descida das cotações.
No Algarve, a alfarroba continua a apresentar boa qualidade. As cotações não tiveram alteração. A amêndoa tem concorrência de produto do Norte e do Alentejo, cotações estáveis.