Pesquisa avançada  
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    farm land

    Governo autoriza reconversão de culturas em zonas precárias mas define regras

    ministério da agricultura e alimentação

    Novas regras para reconversão de culturas nas zonas precárias

    António Ventura agricultura

    António Ventura assinalou Dia Regional do Guarda Florestal

    APED lança guia de boas práticas na distribuição de produtos biológicos

    Geographical indications for wine, spirit drinks and agricultural products

    Seca: Amendoal, olival e sobreiros ameaçados na região transmontana

    altri

    Lucro de 19,6 milhões de euros reforça prioridades estratégias do grupo Altri

    Copa Cogeca

    Still in a fog – The European Parliament split over the place of livestock farming in revision of the Industrial Emissions Directive

    Quercus exige “intervenção imediata” nas águas contaminadas da barragem do Maranhão

  • Opinião
    marisa costa

    A seca, a degradação da agricultura e inércia do ministério da agricultura

    António Covas

    As plataformas digitais colaborativas em meio rural

    João Vacas

    Alimento para o debate agroalimentar

    João Dinis

    O “Paradoxo do Queijo da Serra” na Região “DOP”

    O caminho para a sustentabilidade das embalagens no retalho

    Manuel Chaveiro Soares

    Propostas em discussão pública ameaçam sustentabilidade

    Manuel Pinheiro

    VITIS: Um programa que mudou a paisagem

    Manuel Cardoso

    Douro, vinho e destilação

    Jaime Piçarra

    Precisamos de políticas integradas para o Mundo Rural. Teremos Talentos?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    António Ventura agricultura

    António Ventura assinalou Dia Regional do Guarda Florestal

    25/05/2023

    APED lança guia de boas práticas na distribuição de produtos biológicos

    25/05/2023

    Avisos Agrícolas 24/05/2023: Vinha, Kiwi, Nogueira, Pomóideas, Batateira, Hortícolas e Ornamentais

    25/05/2023

    Cotações – Cereais – 15 a 21 de maio de 2023

    25/05/2023

    Cotações – Azeite – 15 a 21 de maio de 2023

    25/05/2023

    Valorfito celebra 10 anos a distinguir as melhores práticas agrícolas em Portugal

    25/05/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    farm land

    Governo autoriza reconversão de culturas em zonas precárias mas define regras

    ministério da agricultura e alimentação

    Novas regras para reconversão de culturas nas zonas precárias

    António Ventura agricultura

    António Ventura assinalou Dia Regional do Guarda Florestal

    APED lança guia de boas práticas na distribuição de produtos biológicos

    Geographical indications for wine, spirit drinks and agricultural products

    Seca: Amendoal, olival e sobreiros ameaçados na região transmontana

    altri

    Lucro de 19,6 milhões de euros reforça prioridades estratégias do grupo Altri

    Copa Cogeca

    Still in a fog – The European Parliament split over the place of livestock farming in revision of the Industrial Emissions Directive

    Quercus exige “intervenção imediata” nas águas contaminadas da barragem do Maranhão

  • Opinião
    marisa costa

    A seca, a degradação da agricultura e inércia do ministério da agricultura

    António Covas

    As plataformas digitais colaborativas em meio rural

    João Vacas

    Alimento para o debate agroalimentar

    João Dinis

    O “Paradoxo do Queijo da Serra” na Região “DOP”

    O caminho para a sustentabilidade das embalagens no retalho

    Manuel Chaveiro Soares

    Propostas em discussão pública ameaçam sustentabilidade

    Manuel Pinheiro

    VITIS: Um programa que mudou a paisagem

    Manuel Cardoso

    Douro, vinho e destilação

    Jaime Piçarra

    Precisamos de políticas integradas para o Mundo Rural. Teremos Talentos?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    António Ventura agricultura

    António Ventura assinalou Dia Regional do Guarda Florestal

    25/05/2023

    APED lança guia de boas práticas na distribuição de produtos biológicos

    25/05/2023

    Avisos Agrícolas 24/05/2023: Vinha, Kiwi, Nogueira, Pomóideas, Batateira, Hortícolas e Ornamentais

    25/05/2023

    Cotações – Cereais – 15 a 21 de maio de 2023

    25/05/2023

    Cotações – Azeite – 15 a 21 de maio de 2023

    25/05/2023

    Valorfito celebra 10 anos a distinguir as melhores práticas agrícolas em Portugal

    25/05/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
azeite

Cotações – Azeite e Azeitona – 22 a 28 de novembro de 2021

por GPP
06-12-2021 | 16:57
em Cotações PT, Últimas, Mercados, Dossiers
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
623
VISITAS
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Azeite

Após um ano de contrassafra, originando, de uma forma geral, uma carga de frutos significativamente superior à alcançada na campanha anterior, o INE prevê para a campanha 2021/2022 uma produtividade superior a 3 toneladas por hectare nos olivais para azeite, superando em grande medida as campanhas anteriores.

Em relação ao mês de outubro de 2021, o INE observou uma variação positiva no índice de preços no produtor de azeite a granel em +16,2%, e em relação ao mês anterior, verificou uma diminuição no índice de preços do azeite a granel em -2,8%.

É dada como iniciada a campanha de comercialização de azeite 2021/2022, as primeiras cotações foram registadas na área de mercado da Beira Litoral, na qual apresenta uma oferta muito alta e uma procura alta.

A nível nacional, as cotações de azeite virgem extra (≤ 0,8°) em garrafão de 5 litros variaram entre 4,00 €/litro e 4,80 €/litro e as cotações de azeite virgem (0,8°≤ 2,0°) em garrafão de 5 litros variaram entre 4,50 €/litro e 5,00 €/litro.

Em Espanha (Olimerca), líder do mercado mundial de azeite, as cotações médias do azeite virgem extra a granel na Andaluzia variaram entre o mínimo de 3,15 €/kg, nas províncias de Jaén e o máximo de 3,35 €/kg, na província de Sevilha.

Azeitona de Mesa

As previsões do INE indicam que a produtividade da azeitona de mesa ultrapassa as 2 toneladas por hectare. Face a este aumento previsto, instalou-se alguma preocupação por parte dos produtores, principalmente na região de Trás-os-Montes, relativamente à disponibilidade e custo da mão-de-obra para a apanha desta cultura, com um período de oportunidade de colheita muito limitado.

Na semana em análise, prosseguiu a campanha de comercialização de azeitona de mesa na área de mercado Castelo Branco, onde a azeitona de mesa variedade Galega é de boa qualidade, a oferta é média/ alta e a procura é média/ baixa.

As cotações no produtor mantiveram-se estáveis, variaram entre 0,40 €/kg e 0,60 €/kg.

Em Espanha (Olimerca) na região da Andaluzia, as últimas cotações de azeitona de mesa disponíveis foram as seguintes:

  • Variedade Manzanilla – 0,90 €/kg;
  • Variedade Gordal – 1,20 €/kg;
  • Variedade Hojiblanca – 0,55 €/kg.

Azeitona para azeite

Na semana em análise prosseguiu a campanha de comercialização de azeitona para azeite nas áreas de mercado Alentejo Sul, Alentejo Central, Alentejo Norte, Beira Interior e de Trás-os-Montes .

Comparando com a campanha anterior, na área de mercado de Trás-os-Montes estima-se uma produção superior em cerca de 10% e esta semana verificou-se um aumento de transações de azeitona para azeite.

A oferta continua abundante para uma procura fraca na área de mercado da Beira Interior e a qualidade do produto é média.

Nas áreas de mercado do Alentejo, a oferta apresenta-se muito alta e uma procura alta. Prevê-se que nesta campanha a produção seja ineditamente elevada e o produto apresenta-se com uma qualidade excelente.

As cotações variaram-se entre 0,23 €/kg e 0,41 €/kg e as cotações mais frequentes entre 0,30 €/kg e 0,40 €/kg.

→ Aceda aqui às cotações ←

Cotações – Azeite e Azeitona – 15 a 21 de novembro de 2021

Publicação Anterior

Cotações – Cereais – 22 a 28 de novembro de 2021

Próxima Publicação

Açores: Governo Regional protocola com Universidade dos Açores Cartografia Digital da Capacidade do Uso do Solo

Artigos Relacionados

Últimas

Água e Energia – José Pedro Salema

25/05/2023
farm land
Nacional

Governo autoriza reconversão de culturas em zonas precárias mas define regras

25/05/2023
ministério da agricultura e alimentação
Nacional

Novas regras para reconversão de culturas nas zonas precárias

25/05/2023
Próxima Publicação

Açores: Governo Regional protocola com Universidade dos Açores Cartografia Digital da Capacidade do Uso do Solo

Discussão sobre este post

Opinião

marisa costa
Últimas

A seca, a degradação da agricultura e inércia do ministério da agricultura

por Marisa Costa
21/05/2023

Ler mais
António Covas
Últimas

As plataformas digitais colaborativas em meio rural

por António Covas
17/05/2023

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

altri

Lucro de 19,6 milhões de euros reforça prioridades estratégias do grupo Altri

25/05/2023
Valorfito

Valorfito celebra 10 anos a distinguir as melhores práticas agrícolas em Portugal

25/05/2023

Eventos

Workshop: Alterações climáticas e impacto na sanidade vegetal – 15 de junho – Caldas da Rainha

25/05/2023

Workshop Vinha Douro – “Stress Abiótico da vinha e soluções oídio” – 15 de junho – Lamego

25/05/2023

Meteo

Mais Metereologia Powered by Syngenta

Image already added

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Anuncie connosco
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Pesquisa avançada  
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar

Add New Playlist

Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.