Aves
Na semana em análise as cotações médias nacionais do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg) sofreram um decréscimo em relação à semana anterior, respetivamente –5 cêntimos / kg e –8 cêntimos / kg. Estabilidade do frango vivo (de 1,8 kg) e do peru vivo (de 14 a 15 kg).
Na Beira Litoral ocorreu uma subida das cotações do frango abatido de todas as classes de peso com exceção da de 900–1100 g (+5 cêntimos / kg). Pelo contrário, deu–se uma descida do peru abatido e da perna de peru (–15 cêntimos / kg), do peito de peru (–30 cêntimos / kg) e da perna de frango (–5 cêntimos / kg). No Ribatejo e Oeste deu–se uma descida das cotações do frango abatido de 1100–1300 e de >1300 g (–15 cêntimos / kg) e das galinhas vivas, pesadas e semipesadas (–4 e –5 cêntimos / kg).
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e classificados e embalados (ovotermo) da classe de peso M sofreram um ligeiro decréscimo em relação à semana anterior (-2 cêntimos). Pelo contrário, os ovos classificados e embalados da classe L apresentaram uma pequena subida (+1 cêntimo/dúzia).
Na Beira Litoral na área de mercado do Litoral Centro deu-se uma redução generalizada das cotações dos ovos de gaiola na produção e classificados, em cartão e ovotermo (-5 cêntimos). No Ribatejo e Oeste, com exceção dos ovos de gaiola classificados e embalados da classe L (+10 cêntimos / dúzia), a tendência também foi de descida para os ovos em cartão, classe S (-10 cêntimos / dúzia), classe M (-15 cêntimos / dúzia), classe L (-5 cêntimos / dúzia) e classe XL (-35 cêntimos / dúzia); redução dos ovos de solo embalados da classe M (-5 cêntimos / dúzia).