Aves
Na semana em análise as cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg) voltaram a manter-se estáveis em relação à semana anterior.
Na região da Beira Litoral, na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi abundante e a procura foi animada. Subida de cotações do frango do campo (+10 cêntimos / kg), do peito de peru (+20 cêntimos / kg) e da perna de peru (+10 cêntimos / kg). As cotações mín. do frango abatido de 900-1100 e 1100 a 1300 g aumentaram 10 cêntimos / kg.
Na região do Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta de frango foi relativamente abundante e a procura relativamente animada. Estabilidade de cotações
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso L e M mantiveram-se novamente estáveis em relação à semana anterior.
Na Beira Litoral a oferta foi abundante e a procura animada nas duas áreas de mercado analisadas, Dão- Lafões e Litoral Centro. A relação oferta-procura mantém-se equilibrada, sendo a procura forte, uma vez que os operadores já estão a efetuar os stocks para as épocas festivas que se aproximam, Natal e Ano Novo.
No Ribatejo e Oeste a oferta foi relativamente abundante e a procura relativamente animada e as cotações não registaram quaisquer alterações. Ligeiro aumento da procura.