Aves
Na semana em análise as cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg), mantiveram-se estáveis em relação à semana anterior.
Na Beira Litoral a oferta de frango foi muito abundante e a procura muito animada. Decréscimo de cotações das galinhas vivas semipesadas (-5 cêntimos / kg), da perna de frango (-20 cêntimos / kg) e do peito de peru (-30 cêntimos / kg). A procura de frango, com exceção do frango de churrasco, está em queda, o mesmo acontecendo ao frango de campo e à perna de frango. A redução do peito de peru ficou a dever-se à entrada de produto do mercado externo.
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso M e L mantiveram-se estáveis em relação à semana anterior.
Na Beira Litoral na área de mercado de Litoral Centro deu-se uma redução das cotações mín. dos ovos de gaiola classificados da classe de peso XL, em cartão e ovotermo (-5 cêntimos / dúzia). Nesta área a relação oferta-procura começou a revelar algum desequilíbrio. A oferta foi relativamente fraca e a procura foi média, existindo alguma falta de ovo da classe XL.