Aves
Na semana em análise a cotação média nacional do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g) apresentou um pequeno acréscimo em relação à semana anterior (+2 cêntimos / kg); estabilidade das cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg).
No Ribatejo e Oeste deu-se um ligeiro acréscimo da cotação +freq. do frango abatido de 1100-1300 g (+5 cêntimos / kg), sendo a oferta e a procura médias.
Na Beira Litoral as cotações das galinhas vivas pesadas (-4 cêntimos / kg) e semipesadas (-10 cêntimos / kg) diminuíram em relação à semana anterior.
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso L e M mantiveram-se estáveis em relação à semana anterior.
Na Beira Litoral na área de mercado de Dão-Lafões deu-se uma redução generalizada das cotações mín. dos ovos de gaiola classificados em cartão e ovotermo de todas as classes de peso (-5 a -15 cêntimos / dúzia). Nesta área a oferta foi média e a procura relativamente animada. A procura continua a melhorar com o início do período de férias e das festas de aldeia. Por outro lado, regista-se a entrada de ovo a preços um pouco inferiores aos nacionais.