Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Patrícia Cotrim assume Direção Técnica e Executiva da ATEVA

    Agricultura biológica nos Açores

    Governo Regional entregou 1,2 ME de apoios ao setor agrícola

    Equipamentos utilizados na atividade agrícola e florestal – análise estatística

    Pedro Garcias

    A crise do Douro e a folha de cálculo do tetraneto de Dona Antónia – Pedro Garcias

    Moçambique apreende 30 toneladas de carvão vegetal traficado para a África do Sul

    Já está a ser desenhado o projeto de transvase de água do Alqueva para o Algarve Ocidental

    venda de criptoméria

    Governo dos Açores destaca parceria com agricultores e investimento contínuo no setor

    Copa Cogeca

    Copa and Cogeca urge action amid surge in fraudulent imports of waste and residues for biofuels

    Beira Interior, Dão e Douro convidam Trás-os-Montes para o Guarda Wine Fest

  • Opinião
    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Agricultura biológica nos Açores

    Governo Regional entregou 1,2 ME de apoios ao setor agrícola

    13/06/2025
    millenium agro news 24

    Millennium Agro News – 24.ª Edição: O regadio na agricultura portuguesa

    13/06/2025

    Incêndios: Exército começa a patrulhar Serra de Santa Luzia a partir de domingo

    13/06/2025

    UE: Preços da produção agrícola sobem no primeiro trimestre, mas Portugal regista quebra

    13/06/2025

    A batalha oculta contra o azeite e vinho falsos

    13/06/2025

    Presentation of future CAP must not coincide with long-term budget, urges AGRI Chair

    13/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Patrícia Cotrim assume Direção Técnica e Executiva da ATEVA

    Agricultura biológica nos Açores

    Governo Regional entregou 1,2 ME de apoios ao setor agrícola

    Equipamentos utilizados na atividade agrícola e florestal – análise estatística

    Pedro Garcias

    A crise do Douro e a folha de cálculo do tetraneto de Dona Antónia – Pedro Garcias

    Moçambique apreende 30 toneladas de carvão vegetal traficado para a África do Sul

    Já está a ser desenhado o projeto de transvase de água do Alqueva para o Algarve Ocidental

    venda de criptoméria

    Governo dos Açores destaca parceria com agricultores e investimento contínuo no setor

    Copa Cogeca

    Copa and Cogeca urge action amid surge in fraudulent imports of waste and residues for biofuels

    Beira Interior, Dão e Douro convidam Trás-os-Montes para o Guarda Wine Fest

  • Opinião
    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Agricultura biológica nos Açores

    Governo Regional entregou 1,2 ME de apoios ao setor agrícola

    13/06/2025
    millenium agro news 24

    Millennium Agro News – 24.ª Edição: O regadio na agricultura portuguesa

    13/06/2025

    Incêndios: Exército começa a patrulhar Serra de Santa Luzia a partir de domingo

    13/06/2025

    UE: Preços da produção agrícola sobem no primeiro trimestre, mas Portugal regista quebra

    13/06/2025

    A batalha oculta contra o azeite e vinho falsos

    13/06/2025

    Presentation of future CAP must not coincide with long-term budget, urges AGRI Chair

    13/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
aspoc

Conhece os benefícios nutricionais da carne de coelho?

por Agroportal
22-07-2021 | 12:02
em Últimas, Comunicados, Notícias gastronomia, Dossiers, Gastronomia
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Carne de Coelho é um produto essencial numa dieta alimentar variada e equilibrada. Nutricionistas e médicos que promovem um estilo de vida saudável, apontam normalmente dez razões para recomendarem o consumo desta carne branca:

  1. É uma carne magra com um reduzido teor de gordura;
  2. Não contém ácido úrico, podendo ser uma alternativa saudável para quem tem necessidade de controlar esse elemento na sua alimentação;
  3. Contém uma importante quantidade de minerais como potássio, fósforo, magnésio, zinco e ferro;
  4. Contém várias vitaminas do complexo B – B1, B2, B3, B6 e B12;
  5. É fonte de proteínas de alto valor biológico, necessárias em diferentes fases da vida;
  6. É de fácil digestão, devido à pouca quantidade de fibras de colagénio e de gordura;
  7. Tem um baixo teor de sódio;
  8. Apresenta um aporte energético muito equilibrado, de aproximadamente 117 kcal por cada 100 gramas;
  9. É versátil, podendo ser utilizada em inúmeras receitas, desde as mais tradicionais às mais inovadoras;
  10. Contribui para um consumo sustentável, dado que os resíduos do seu processo produtivo são recicláveis.

Comparativamente com outras carnes brancas, a carne de coelho tem menos gordura e colesterol, contribuindo por isso para o bom funcionamento do sistema cardiovascular e a manutenção do peso corporal. A presença de minerais como potássio, fósforo, magnésio, zinco e ferro e de vitaminas do complexo B, aliadas à pouca quantidade de fibras de colagénio e de gordura, conferem a este alimento um estatuto ímpar em termos de facilidade de digestão, tornando-o por isso adequado para ser consumido por todas as faixas etárias.

Sobre “O Segredo da Dieta Mediterrânea”:

A ASPOC – Associação Portuguesa de Cunicultura lançou recentemente a segunda fase da campanha europeia de promoção ao consumo de carne de coelho.

“O Segredo da Dieta Mediterrânea” é o mote desta campanha que, nos próximos três anos, vai ajuda a redescobrir um dos produtos mais emblemáticos da dieta tradicional mediterrânea, ao mesmo tempo que adverte para os seus benefícios nutricionais.

A conhecida comunicadora de televisão Fátima Lopes, “uma apaixonada pela gastronomia portuguesa e, sobretudo, pela carne de coelho”, aceitou ser o rosto da campanha e testemunhar sobre a sua versatilidade e qualidade nutritiva.

Até ao final do ano 2021 estão já previstas várias ações de promoção e divulgação da carne de coelho, designadamente produção de conteúdos e de receitas de bloggers e influencers; roadshows junto do canal horeca (nomeadamente churrasqueiras); campanhas digitais utilizando meios online e redes sociais exclusivas (Facebook e Instagram) e presenças em TV, com spots de 20” em canais por cabo, que decorrem em simultâneo com materiais de ponto de vendas, em diversas cadeias de distribuição.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Em ano de pandemia as exportações de produtos agrícolas e agroalimentares aumentaram 5,8%

Próxima Publicação

Vinho português está a ganhar ainda mais gás lá fora

Artigos Relacionados

Últimas

Patrícia Cotrim assume Direção Técnica e Executiva da ATEVA

14/06/2025
Agricultura biológica nos Açores
Nacional

Governo Regional entregou 1,2 ME de apoios ao setor agrícola

13/06/2025
Últimas

Equipamentos utilizados na atividade agrícola e florestal – análise estatística

13/06/2025
Próxima Publicação

Vinho português está a ganhar ainda mais gás lá fora

Discussão sobre este post

Opinião

António Covas
Últimas

O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

por António Covas
08/06/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

por Manuel Chaveiro Soares
01/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Patrícia Cotrim assume Direção Técnica e Executiva da ATEVA

14/06/2025

Equipamentos utilizados na atividade agrícola e florestal – análise estatística

13/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.