|
|
|
|
|
– 17-11-2005 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] |
Ci�ncia: Descoberto poderoso antioxidante em kiwis de polpa vermelhaWashington, 16 Nov A estes antioxidantes, que d�o Também a cor vermelha a outros frutos, como a ma��, são atribu�das funções de protec��o contra a doen�a card�aca e o cancro. Todavia, a quantidade de anticionima presente na polpa � diminuta, segundo Mirco Montefiori, da universidade de Bolonha. "O principal benef�cio das anticioninas nos frutos de polpa vermelha parece ser estático, o que aumenta o seu apelo comercial", comentou. A maioria dos kiwis dispon�veis no mercado t�m polpa verde ou amarela e são desenvolvidos a partir das especies Actinidia deliciosa e Actinidia chinensis, respectivamente. A variedade vermelha foi encontrada nas prov�ncias chinesas de Hubei e Henan, estando a sua comercializa��o apenas no in�cio. Esta variedade vermelha de kiwi – um fruto j� conhecido pelo seu elevado conte�do em nutrientes, nomeadamente vitamina C – tem o mesmo tamanho da verde, mas distingue-se desta pela casca, que � macia. O estudo, que se julga ser o primeiro a analisar o conte�do em anticioninas do kiwi vermelho, vem publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry, da American Chemical Society.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |