Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    uvas

    Onda de calor em agosto leva França a cortar previsão da vindima de 2025

    zero

    ZERO critica ausência de financiamento e metas claras na Estratégia de Conservação da Natureza e Biodiversidade

    Podemos continuar a ignorar a floresta pública?

    Mais dinheiro para o Ambiente e Energia, mas ICNF perde verbas no OE para 2026

    OE2026: Governo quer mexer na estrutura e organização do dispositivo de combate aos incêndios

    PAC em números: consciência europeia atinge pico, mas lacunas de conhecimento persistem perante elevada perceção da importância agrícola

    Nova Política Agrícola Comum 2023-2027: Os 10 objetivos estratégicos que fomentam a sustentabilidade e a resiliência agrícola

    FAO alerta para desigualdades no acesso a financiamento dos agricultores moçambicanos

    Brasil impulsiona identificação do gado bovino na Amazónia com resistência de produtores

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025

    Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

    08/10/2025

    Cotações – Cortiça – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    07/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    uvas

    Onda de calor em agosto leva França a cortar previsão da vindima de 2025

    zero

    ZERO critica ausência de financiamento e metas claras na Estratégia de Conservação da Natureza e Biodiversidade

    Podemos continuar a ignorar a floresta pública?

    Mais dinheiro para o Ambiente e Energia, mas ICNF perde verbas no OE para 2026

    OE2026: Governo quer mexer na estrutura e organização do dispositivo de combate aos incêndios

    PAC em números: consciência europeia atinge pico, mas lacunas de conhecimento persistem perante elevada perceção da importância agrícola

    Nova Política Agrícola Comum 2023-2027: Os 10 objetivos estratégicos que fomentam a sustentabilidade e a resiliência agrícola

    FAO alerta para desigualdades no acesso a financiamento dos agricultores moçambicanos

    Brasil impulsiona identificação do gado bovino na Amazónia com resistência de produtores

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025

    Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

    08/10/2025

    Cotações – Cortiça – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    07/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
cereja do fundão

Campanha da Cereja do Fundão regressa em junho com atividades turísticas e gastronómicas

por Agroportal
02-06-2022 | 17:02
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 7 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O programa em torno da Cereja do Fundão é vasto e envolve diversas iniciativas que passam pelo Festival Gastronómico, Rota Gastronómica, Festa da Cereja, Turismo Ativo e de Experiências, entre outras tantas, que fazem da região do Fundão o local ideal para visitar nos próximos meses.

A Campanha da Cereja do Fundão, promovida pelo município do Fundão, decorre mais uma vez durante os meses de junho e julho, com a realização de várias iniciativas que têm como objetivo reforçar o valor da Cereja do Fundão e promover atividades ligadas ao turismo e à gastronomia, fazendo da região um local atrativo para visitar durante o verão.

O mês de junho inicia com o Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Cereja”, que decorre de 1 a 30 de junho, e sugere vários restaurantes e pastelarias da região, que dedicam menus e doçaria a este fruto e que, pela primeira vez este ano, inclui bares. Os espaços aderentes podem ser consultados em: www.saboresdacereja.visitfundao.pt.

A Festa da Cereja tem data marcada entre 10 e 12 de junho com atividades que prometem animar este evento como teatro, animação de rua, concertos, passeios pelos pomares, live cooking e artesanato. Alcongosta vai ser palco, mais uma vez, de um vasto programa de iniciativas que simbolizam, durante os três dias de festa, o universo do fruto que faz a delícia de todos.

De 16 de junho a 2 de julho, vai realizar-se em Lisboa e no Porto, mais uma edição da Rota Gastronómica da Cereja do Fundão, em prestigiados restaurantes, que irão apresentar nos seus menus pratos originais com a cereja do Fundão. A edição 2022 conta já com a confirmação de participação dos restaurantes Fortaleza do Guincho (chef Gil Fernandes), FOGO e LOCO (chef Alexandre Silva), Hotel Albatroz (chef Frederic Breitenbucher), In.Vulgar (chef Hélder Martins), Prado (chef António Galapito), Suba (chef Fábio Alves), Tasca da Esquina e Taberna da Esquina (chef Vítor Sobral), na zona de Lisboa, e no Porto, já fazem parte desta iniciativa os restaurantes Almeja (chef João Cura), DOP (chef Rui Paula), Euskalduna e Semea (chef Vasco Coelho Santos) e Pedro Lemos (chef Pedro Lemos).

O Turismo ativo e de experiências assume também grande relevância na Campanha da Cereja do Fundão. Quem visitar a região tem possibilidade de realizar diversos programas turísticos, talks and walks, voos de balão pela região do Fundão, passeios de tuk tuk (Cereja Tour), apadrinhamento de cerejeiras, aluguer de cestas de piquenique e passeios ‘descubra por si’ (BTT, a pé e de carro). Através do site https://visitfundao.pt/ é possível fazer a inscrição utilizando o formulário disponível e colocar questões diretamente no chat da página. Também os produtos do Fundão e as experiências podem ser adquiridas online em  https://www.produtosdofundao.pt.

Sob o mote “A Cereja do Fundão projeta os sonhos, as aspirações e os desejos das pessoas”, o município propõe ainda a viagem à Cerejeira dos Desejos. Qualquer pessoa poderá colocar o seu desejo na cerejeira. Haverá etiquetas disponíveis no Posto de Turismo para que todos os que queiram possam participar nesta ação. O desejo é escrito na etiqueta e depois colocado na cerejeira. Um gesto individual que ao mesmo tempo materializa um sonho coletivo.

Através da plataforma online de venda de cereja, www.produtosdofundao.pt, lançada em 2021, é possível adquirir também outros produtos do concelho como queijos, enchidos, vinhos, licores, compotas, azeite ou doces. O Apadrinhamento de Cerejeiras, campanha lançada pela autarquia, está igualmente disponível no mesmo site – https://www.produtosdofundao.pt/produto/apadrinhamento-de-uma-cerejeira-do-fundao/. Mais do que uma ação simbólica, ser padrinho ou madrinha de uma cerejeira do Fundão significa contribuir para a regeneração da natureza, plantando e acompanhando o crescimento de uma árvore da qual padrinhos e madrinhas poderão colher as melhores cerejas do mundo e saboreá-las com os que mais lhe são queridos.

Pelo valor de 20€, é possível apadrinhar uma cerejeira, colher os seus frutos, e ainda receber de oferta 2kg de cerejas do Fundão. Aos padrinhos e madrinhas de uma cerejeira do Fundão é ainda atribuído um voucher de 10% de descontos em restaurantes e hotéis da região, bem como em produtos comercializados nos Postos de Turismo do concelho. A campanha contempla ainda todos os bebés nascidos em Portugal, no mês de junho, que podem apadrinhar gratuitamente uma cerejeira do fundão.

Mais uma vez, o estilista Carlos Gil associa-se à Campanha da Cereja do Fundão, como embaixador da Cereja, tendo sido a sua última coleção inspirada na Cerejeira Árvore da Vida.

No âmbito desta campanha, serão também apresentados o livro infantil ‘As cerejas e assim’, de Sara Couto e o livro de receitas ‘Cereja do Fundão à mesa’, desenvolvido em parceria com a Escola Profissional do Fundão, numa compilação de receitas confecionadas em diversas iniciativas desta escola, ao longo dos últimos anos.

A Cereja do Fundão estabeleceu ainda parcerias com as plataformas de delivery Bolt Food, Glovo e Uber Eats em Lisboa, através das quais é possível comprar cereja e ter o produto entregue no domicílio de forma rápida e segura.

A Câmara Municipal do Fundão desenvolve anualmente, a par destas iniciativas, parcerias com conceituadas marcas do setor alimentar, como é o caso da Santini. Os conhecidos gelados artesanais voltam a ter disponível no mês de junho o sabor Cereja do Fundão, que tanto sucesso têm feito em anos anteriores.

A pensar nos mais novos, e numa parceria com a Science 4 you vão estar disponíveis, a partir de 1 de junho, os jogos ‘A Ciência dos Perfumes – Cereja do Fundão’ e ‘A Ciência dos Sabonetes – Cereja do Fundão’. E para quem viajar de avião, no dia 10 de junho, Dia de Portugal, a TAP oferece Cereja do Fundão em todos os voos, outra parceria desenvolvida no âmbito da promoção da Cereja do Fundão.

Também durante todos os fins-de-semana de junho, estará disponível o comboio turístico da cereja para todos os que visitem a região e todos os sábados de junho, a bordo dos comboios da CP – Comboios de Portugal, regressa a rota das cerejas do Fundão, numa viagem magnífica Lisboa-Fundão, que pretende aliar o prazer de viajar de comboio à travessia de uma deslumbrante paisagem na região da Beira Baixa.

Ainda durante o mês de junho, a Cereja do Fundão vai estar em movimento e vai ser possível encontrar em Lisboa o ‘Cherry Móvel’, um quiosque em forma de cereja, onde será possível adquirir o fruto e outros produtos feitos à base de Cereja do Fundão.

“A Campanha da Cereja do Fundão volta mais uma vez a realizar-se com um conjunto diversificado de iniciativas, que mais não são atividades que pretendem mostrar, divulgar e consolidar o valor da Cereja do Fundão para a nossa região. O concelho do Fundão detém cerca de 60% da produção nacional de cereja o que faz dele um lugar privilegiado para o desenvolvimento de atividades ligadas ao turismo e à gastronomia, tendo sempre como base o fruto embaixador desta região, a cereja”, refere Paulo Fernandes, presidente da Câmara Municipal do Fundão. “Este ano prevemos um aumento da taxa de visitas em 15% o que, a concretizar-se, demonstra o trabalho profícuo que o município tem vindo a fazer ao longo dos anos, em torno da Cereja do Fundão”, conclui.

São várias as razões que fazem do Fundão o local ideal para visitar, com um programa preenchido e rico em iniciativas turísticas e gastronómicas, sempre ligadas ao ex-libris da região, a cereja do Fundão.

PROGRAMA GERAL:

  • Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Cereja” – 1 a 30 de junho em restaurantes, pastelarias e bares da região – www.saboresdacereja.visitfundao.pt
  • Festa da Cereja (Alcongosta) – 10 a 12 de Junho – teatro, animação de rua, concertos, passeios pelos pomares, live cookinge artesanato
  • Rota Gastronómica Cereja do Fundão – 16 de junho a 2 de julho em restaurantes em Lisboa e Porto
  • Apadrinhamento de Cerejeiras – oferta de kit a bebés nascidos em Portugal no mês de junho, e disponível para aquisição para o público em geral (inclui voucher de 10% de descontos em restaurantes e hotéis, aderentes, bem como em produtos comercializados nos Postos de Turismo do concelho do Fundão – Fundão, Castelo Novo e Alpedrinha)
  • Plataforma de venda de produtos do Fundão online – www.produtosdofundao.pt: produtos de cereja e outros produtos do Fundão, como queijos, enchidos, vinhos, compotas, azeite…
  • Turismo Ativo e de Experiências – Tempo de Cerejas – programas turísticos, talks and walks, voos de balão, apanha da cereja, cereja tour de tuk tuk, cestas de piquenique, entre outras atividades – https://visitfundao.pt/
  • Lançamento de livro de receitas de Cereja do Fundão – desenvolvido pela Escola Profissional do Fundão, numa compilação de receitas de diversas iniciativas da EPF ao longo dos últimos anos
  • Apresentação do Livro infantil ‘As cerejas e assim’ – de Sara Couto
  • Cerejeira Árvore dos Desejos – qualquer pessoa poderá colocar o seu desejo na cerejeira utilizando etiquetas disponíveis no posto de turismo
  • Cherry Móvel – a Cereja do Fundão vai estar em movimento com quiosques em Lisboa durante o mês de junho
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Cotações – Produtos Hortícolas – 23 a 29 de maio de 2022

Próxima Publicação

ICNF lança novo procedimento de Hastas Públicas electrónicas para alienação de material lenhoso

Artigos Relacionados

uvas
Nacional

Onda de calor em agosto leva França a cortar previsão da vindima de 2025

10/10/2025
zero
Últimas

ZERO critica ausência de financiamento e metas claras na Estratégia de Conservação da Natureza e Biodiversidade

10/10/2025
Nacional

Podemos continuar a ignorar a floresta pública?

10/10/2025
Próxima Publicação
icnf

ICNF lança novo procedimento de Hastas Públicas electrónicas para alienação de material lenhoso

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

zero

ZERO critica ausência de financiamento e metas claras na Estratégia de Conservação da Natureza e Biodiversidade

10/10/2025

PAC em números: consciência europeia atinge pico, mas lacunas de conhecimento persistem perante elevada perceção da importância agrícola

09/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.