Mercado Europeu:
A discussão em todos os mercados europeus centra-se no valor que as cotações devem descer. Do ponto de vista dos produtores a produção está mais equilibrada que em outubros passados porque a procura absorve todos porcos. Para os matadouros os preços continuam muito pressionados pelas contínuas baixas no norte da Europa, pelo que, independentemente dos equilíbrios entre a oferta e a procura, a indústria ibérica procura ser competitiva.
Os porcos também estão mais pesados. Na semana passada a média em Espanha de peso ao abate aumentou 952 gramas, sendo a subida mais significativa dos últimos 12 meses, a este facto também não são alheios os vários feriados que aconteceram no início de outubro.
Vejamos então o que nos indicam as diversas Bolsas europeias para esta semana:
Tendência Geral:.
A Alemanha manteve a cotação esta semana e as indicações são no sentido de voltar a manter para a próxima mas, ainda assim, no final de outubro a Alemanha baixou 12 cêntimos (peso vivo) em quatro semanas “contra” 9,6 cêntimos de Espanha nas últimas 3 semanas, sendo expectável que Espanha volte a baixar na semana 43. Presumivelmente os mercados vão estar equilibrados quando chegarmos ao feriado de 1 de novembro.
A partir daí poderão ser verificados novos comportamentos, sendo certo que nos primeiros 7 meses deste ano foram produzidas menos 1 milhão de toneladas de carne de porco na UE.
Fonte: FPAS