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– 17-11-2003 |
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Bolsa do Porco
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Cota��o Actual | Cot. Semana Anterior | Varia��o |
1,240 Euros | 1,220 Euros | + 0,020 |
(VALORES EM EURO/KG/CARCA�A) CLASSE E, 57% de m�sculo
TEND�NCIA: Subida de 2 c�ntimos. Cota��o nos 1,240 �.
NOTA PR�VIA 1
Como foi divulgado na nossa Informação de Mercado n� 43, realizou-se no dia 7 de Novembro p.p., a Assembleia Geral Extraordin�ria da Bolsa do Porco – Associa��o, tendo na ocasi�o a Direc��o da Bolsa solicitado aos representantes das Associa��es na Assembleia que nomeiem rapidamente representantes seus para a Mesa de Cota��es, j� que elementos seus e que estavam anteriormente designados para as sess�es de Bolsa, perderam o direito aos lugares por incumprimento do n� 1 do art� 8� do Regulamento da Mesa de Cota��es, o qual refere o seguinte; "Considera-se que todo o Membro da Mesa e que sem raz�o justificada, falte �s sess�es 4 vezes consecutivas ou 12 vezes ao longo do ano, renuncia automaticamente ao seu mandato. A justifica��o das faltas será feita ao Presidente da Mesa até antes do in�cio da sessão seguinte". A Direc��o acrescentou ainda que a não compar�ncia dos Membros da Mesa �s sess�es, retira necessariamente efic�cia a esta, minando mesmo a sua pr�pria credibilidade e equil�brio. O representante da Associa��o Portuguesa de Suin�cultores � acima referida Assembleia Geral, referiu que este � um assunto que está a ser equacionado a nível. da sua Associa��o, salientando, no entanto, a dificuldade na angaria��o de candidatos aos seus dois lugares, actualmente dispon�veis na Mesa de Cota��es.
NOTA PR�VIA 2
Da Associa��o de Suin�cultores da Leiria, foi recebida uma proposta de adesão daquela Organiza��o � Bolsa do Porco – Associa��o, assunto este que será objecto de análise na pr�xima Assembleia Geral Extraordin�ria da Bolsa do Porco e a marcar oportunamente, com vista, Também, � conclusão dos trabalhos da Assembleia do dia 7 de Novembro p.p..
SESsão PROPRIAMENTE DITA:
As paulitanas e cent�simais subidas registadas nesta Bolsa desde h� cerca de um m�s a esta data, superiores �s milesimais subidas registadas em Espanha e �s manuten��es e ou mesmo descidas registadas nos países referidos no quadro acima, não t�m correspond�ncia directa com um aumento da procura, j� que as vendas da carne continuam em baixa, ou seja, estas não estáo a puxar pelas cota��es. Assim, � bom ter em conta esta realidade e não se criarem expectativas sem fundamento (pelo menos por agora), quanto a uma retoma em alta das cota��es. � evidente que esta indica��o se destina objectivamente ao produto de origem nacional (porcos), j� que em termos de importa��es elas continuam a chegar a bom ritmo (+2.368 Tons e + 1.500 porcos vivos, face � semana anterior) e note-se ainda que na carne chegada ao nosso mercado, não v�m incorporadas das subidas (embora que milim�tricas) registadas nas Bolsas dos países de origem.
Algumas unidades fabris (matadouros), registaram mesmo descidas nos abates na ordem dos 30%, face � semana anterior e com carne "a sobrar", isto �, sem coloca��o imediata no mercado.
� evidente que nesta e actual conjuntura, os 7 c�ntimos de subida acumulada desde 24 de Outubro p.p., t�m sido uma mais-valia (embora que pequena), para os produtores, os quais enfrentam dificuldades acrescidas perante os recentes e significativos aumentos do custo de alimenta��o para os seus porcos.
A Mesa de Cota��es decidiu, por un�nimidade, a subida em ep�grafe.
O sistema "ANIMO"/ D.G.Veterin�ria- DSCV, informou, que no período de 02 a 08 de Novembro, foram importados de Espanha, 21.152 animais para abate.
Para mais informações consultar
A pr�xima Sessão realizar-se-� em 21 de Novembro (sexta-feira), pelas 11,30 horas, nas instala��es da Bolsa do Porco, sitas no Parque de Exposi��es no Montijo.
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Fonte: Bolsa do Porco |
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