Azeitona Galega da Beira Baixa certificada como IGP

Azeitona Galega da Beira Baixa certificada como IGP

Um reconhecimento que, segundo salientava a autarquia de Castelo Branco, em comunicado, traz «uma enorme vantagem à variedade galega – actualmente responsável pela genuidade dos azeites da Beira Baixa, particularmente os azeites de DOP – Denominação de Origem Protegida -, como importante factor de diferenciação nos mercados internacionais. Sendo muito apreciada como azeitona de mesa, com uma separação fácil entre a polpa e o caroço e reconhecida nacionalmente e internacionalmente como azeitona portuguesa».

Entrega_caderno_especificações_candidatura_Azeitona-Galega-de-Conserva-da-Beira-Baixa-IGP-3-768x588

Foto: Adelina Martins, directora Regional de Agricultura e Pescas do Centro, João Pereira, presidente da Direcção da APABI, Luís Correia, presidente da Câmara Municipal de Castelo Branco, na entrega do dossiê de candidatura

O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.

Comente este artigo
Anterior Mais carne, leguminosas, raízes e tubérculos. Olhar para o "prato" do mundo na próxima década
Próximo Crédito Agrícola reforça apoio a jovens empresários e empreendedores

Artigos relacionados

Nacional

Carlos Oliveira nomeado conselheiro do Conselho Europeu da Inovação

O ex-secretário de Estado Carlos Oliveira foi nomeado esta quinta-feira pela Comissão Europeia como conselheiro do Conselho Europeu de Inovação (CEI). […]

Dossiers

Ter acesso a Alimentos Seguros é um Direito Mundial

O ano de 2020 convidou-nos a celebrar a Sanidade Vegetal e convocou-nos a conversar sobre segurança alimentar. Um ano dedicado ao diálogo sobre a […]

Últimas

Nervir com produtores Soul Wines em Moscovo

O Douro esteve em Moscovo com os produtores Soul Wines para promover os vinhos do Douro e Porto no mercado russo. […]