Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Barragens no Algarve com água para 4 anos, mas aquíferos continuam críticos

    vinho

    Região Vitivinícola do Dão: produtores estão a recuperar práticas antigas

    Mais de 250 agentes mobilizados para conter foco de peste suína na Catalunha

    Alqueva

    Governo vai fazer “avaliação exaustiva” das condições de segurança das barragens

    Moçambique/Ataques: PNUD disponibiliza 268 mil euros para agricultores deslocados

    dinheiro 100 euros

    Plano de apoio à agricultura disponibiliza 24ME para os Açores – Governo Regional

    Afinal, quanto é investido em espécies autóctones em Portugal? Organizações não têm resposta

    Europa enfrenta seca histórica nas reservas de água devido às alterações climáticas

    ATEVA e APROVESA saúdam aprovação do novo Plano Estratégico dos Vinhos do Alentejo e lamenta ausência de compromisso da ACIBEV

  • Opinião
    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Vacuno: precios al alza por el aumento de la demanda

    01/12/2025

    Corderos: El aumento de la demanda marca la tendencia en el mercado

    01/12/2025

    Los precios en el porcino de capa blanca en su nivel más bajo del año

    30/11/2025

    Plano de apoio à agricultura disponibiliza 24ME para os Açores – Governo Regional

    29/11/2025

    Las subidas en los precios de la almendra siguen beneficiando a la Ecológica

    29/11/2025

    Aceite de oliva: predominio de las subidas en los precios en origen

    29/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Barragens no Algarve com água para 4 anos, mas aquíferos continuam críticos

    vinho

    Região Vitivinícola do Dão: produtores estão a recuperar práticas antigas

    Mais de 250 agentes mobilizados para conter foco de peste suína na Catalunha

    Alqueva

    Governo vai fazer “avaliação exaustiva” das condições de segurança das barragens

    Moçambique/Ataques: PNUD disponibiliza 268 mil euros para agricultores deslocados

    dinheiro 100 euros

    Plano de apoio à agricultura disponibiliza 24ME para os Açores – Governo Regional

    Afinal, quanto é investido em espécies autóctones em Portugal? Organizações não têm resposta

    Europa enfrenta seca histórica nas reservas de água devido às alterações climáticas

    ATEVA e APROVESA saúdam aprovação do novo Plano Estratégico dos Vinhos do Alentejo e lamenta ausência de compromisso da ACIBEV

  • Opinião
    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Vacuno: precios al alza por el aumento de la demanda

    01/12/2025

    Corderos: El aumento de la demanda marca la tendencia en el mercado

    01/12/2025

    Los precios en el porcino de capa blanca en su nivel más bajo del año

    30/11/2025

    Plano de apoio à agricultura disponibiliza 24ME para os Açores – Governo Regional

    29/11/2025

    Las subidas en los precios de la almendra siguen beneficiando a la Ecológica

    29/11/2025

    Aceite de oliva: predominio de las subidas en los precios en origen

    29/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

APTECE – impulsionar a economia através da promo��o da cultura gastron�mica

por Agroportal
11-01-2013 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  11-01-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Associa��o Portuguesa de Turismo de Culin�ria e Economia

APTECE – impulsionar a economia através da promo��o da cultura gastron�mica

A gastronomia portuguesa, enquanto elemento de identidade e tradi��o cultural, vai ser promovida além-fronteiras. O projeto � da APTECE – Associa��o Portuguesa de Turismo de Culin�ria e Economia – criada em 2012, mas que aposta agora na promo��o das artes culin�rias regionais como patrim�nio cultural, local e nacional. O primeiro destino � a Eslov�nia onde, no próximo dia 14 de janeiro, vai ser servido um jantar com produtos tradicionais portugueses (alheira, fios de ovos, vinhos, etc.), no ambito da Conventa, um evento organizado anualmente naquele país, dirigido aos profissionais de com�rcio.

através da participa��o em eventos e feiras, nacionais e internacionais, pretende-se não apenas promover produtos e tradi��es gastron�micos mas Também envolver reconhecidos Chefs portugueses na recupera��o do patrim�nio portugu�s. O projeto pretende impulsionar a economia nacional através da criação de sinergias entre diferentes setores estratégicos como a gastronomia, o turismo e a agricultura. Assente no Turismo Gastron�mico, a APTECE pretende ligar, de forma din�mica e inovadora, "comida e viagens, permitindo a criação de produtos experienciais únicos, que contem hist�rias, revelem segredos e deem a conhecer a nossa heran�a culin�ria e gastronomia, t�o rica, t�o saud�vel, t�o �nica", adianta Jos� Borralho, presidente da APTECE.

A associa��o surgiu com o intuito de refor�ar o setor tur�stico na economia nacional, evidenciando a import�ncia das artes culin�rias e da gastronomia tradicional e t�pica das diferentes regi�es do país como patrim�nio cultural, não s� para enriquecimento tur�stico e de diferencia��o de cada uma das regi�es, mas de Portugal em geral. Trata-se de valorizar e promover ingredientes, alimentos e tradi��es gastron�micas de cada uma das regi�es portuguesas, contribuindo para uma pr�tica de cross-selling regional.

A presid�ncia da APTECE � da responsabilidade de Jos� Borralho, com experi�ncia de mais de 25 anos em gestáo de marcas e com experi�ncia no setor tur�stico, tendo colaborado em projetos como a Marinha Grande MGlass, Rota do Vidro e Portugal Faz Bem. Foi o criador do Restaurant Week em Portugal e pretende agora levar a gastronomia nacional aos quatro cantos do mundo.


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

A “proximidade alimentar” em letra de Lei – António Ventura

Próxima Publicação

Vinhos: Quinta das Arcas lan�a loja online

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

Vinhos: Quinta das Arcas lan�a loja online

Discussão sobre este post

Opinião

Ricardo Dinis
Últimas

Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

por Ricardo Dinis
30/11/2025

Ler mais
Últimas

Quando o preço da carne se torna arma política

por Pedro Santos Vaz
23/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ATEVA e APROVESA saúdam aprovação do novo Plano Estratégico dos Vinhos do Alentejo e lamenta ausência de compromisso da ACIBEV

29/11/2025
ICNF

8.º Relatório provisório de incêndios florestais: 1 janeiro a 15 de outubro

28/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.