Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 8 de julho

    cavalo castanho

    Economia equestre gerou cerca de 6,6ME em Alter do Chão em 2023

    Spanish Almond Board-Almendrave e CNCFS

    A amêndoa europeia: o produto sustentável que ajuda a combater a erosão do solo e é pouco exigente em água

    Copa Cogeca

    Urgent need to include EU deforestation regulation in the Commission simplification proposals

    Retalho atinge metas definidas para a promoção de uma alimentação saudável

    drone com cãmara a voar

    Incêndios: Proteção de Dados com dúvidas sobre 25 câmaras da GNR em drones para detetar fogos

    Cabo Verde prevê menos chuva para este ano do que em 2024

    Exportação de legumes e hortícolas por Moçambique cresce 11% em 2024 para 142 ME

    Governo da Madeira e Exército celebraram acordo para intensificar vigilância de incêndios

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    cavalo castanho

    Economia equestre gerou cerca de 6,6ME em Alter do Chão em 2023

    08/07/2025
    Copa Cogeca

    Urgent need to include EU deforestation regulation in the Commission simplification proposals

    08/07/2025

    Boletins com as Recomendações de Rega do Milho – Campanha 2025 – 7 a 13 de julho de 2025

    08/07/2025

    Exportação de legumes e hortícolas por Moçambique cresce 11% em 2024 para 142 ME

    08/07/2025

    Quem pode candidatar-se aos apoios para limpar terrenos florestais?

    07/07/2025

    Governo lança crédito de 100 ME destinado a pagar projetos PDR que transitam para PEPAC

    07/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 8 de julho

    cavalo castanho

    Economia equestre gerou cerca de 6,6ME em Alter do Chão em 2023

    Spanish Almond Board-Almendrave e CNCFS

    A amêndoa europeia: o produto sustentável que ajuda a combater a erosão do solo e é pouco exigente em água

    Copa Cogeca

    Urgent need to include EU deforestation regulation in the Commission simplification proposals

    Retalho atinge metas definidas para a promoção de uma alimentação saudável

    drone com cãmara a voar

    Incêndios: Proteção de Dados com dúvidas sobre 25 câmaras da GNR em drones para detetar fogos

    Cabo Verde prevê menos chuva para este ano do que em 2024

    Exportação de legumes e hortícolas por Moçambique cresce 11% em 2024 para 142 ME

    Governo da Madeira e Exército celebraram acordo para intensificar vigilância de incêndios

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    cavalo castanho

    Economia equestre gerou cerca de 6,6ME em Alter do Chão em 2023

    08/07/2025
    Copa Cogeca

    Urgent need to include EU deforestation regulation in the Commission simplification proposals

    08/07/2025

    Boletins com as Recomendações de Rega do Milho – Campanha 2025 – 7 a 13 de julho de 2025

    08/07/2025

    Exportação de legumes e hortícolas por Moçambique cresce 11% em 2024 para 142 ME

    08/07/2025

    Quem pode candidatar-se aos apoios para limpar terrenos florestais?

    07/07/2025

    Governo lança crédito de 100 ME destinado a pagar projetos PDR que transitam para PEPAC

    07/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

APTECE – impulsionar a economia através da promo��o da cultura gastron�mica

por Agroportal
11-01-2013 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  11-01-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Associa��o Portuguesa de Turismo de Culin�ria e Economia

APTECE – impulsionar a economia através da promo��o da cultura gastron�mica

A gastronomia portuguesa, enquanto elemento de identidade e tradi��o cultural, vai ser promovida além-fronteiras. O projeto � da APTECE – Associa��o Portuguesa de Turismo de Culin�ria e Economia – criada em 2012, mas que aposta agora na promo��o das artes culin�rias regionais como patrim�nio cultural, local e nacional. O primeiro destino � a Eslov�nia onde, no próximo dia 14 de janeiro, vai ser servido um jantar com produtos tradicionais portugueses (alheira, fios de ovos, vinhos, etc.), no ambito da Conventa, um evento organizado anualmente naquele país, dirigido aos profissionais de com�rcio.

através da participa��o em eventos e feiras, nacionais e internacionais, pretende-se não apenas promover produtos e tradi��es gastron�micos mas Também envolver reconhecidos Chefs portugueses na recupera��o do patrim�nio portugu�s. O projeto pretende impulsionar a economia nacional através da criação de sinergias entre diferentes setores estratégicos como a gastronomia, o turismo e a agricultura. Assente no Turismo Gastron�mico, a APTECE pretende ligar, de forma din�mica e inovadora, "comida e viagens, permitindo a criação de produtos experienciais únicos, que contem hist�rias, revelem segredos e deem a conhecer a nossa heran�a culin�ria e gastronomia, t�o rica, t�o saud�vel, t�o �nica", adianta Jos� Borralho, presidente da APTECE.

A associa��o surgiu com o intuito de refor�ar o setor tur�stico na economia nacional, evidenciando a import�ncia das artes culin�rias e da gastronomia tradicional e t�pica das diferentes regi�es do país como patrim�nio cultural, não s� para enriquecimento tur�stico e de diferencia��o de cada uma das regi�es, mas de Portugal em geral. Trata-se de valorizar e promover ingredientes, alimentos e tradi��es gastron�micas de cada uma das regi�es portuguesas, contribuindo para uma pr�tica de cross-selling regional.

A presid�ncia da APTECE � da responsabilidade de Jos� Borralho, com experi�ncia de mais de 25 anos em gestáo de marcas e com experi�ncia no setor tur�stico, tendo colaborado em projetos como a Marinha Grande MGlass, Rota do Vidro e Portugal Faz Bem. Foi o criador do Restaurant Week em Portugal e pretende agora levar a gastronomia nacional aos quatro cantos do mundo.


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

A “proximidade alimentar” em letra de Lei – António Ventura

Próxima Publicação

Vinhos: Quinta das Arcas lan�a loja online

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

Vinhos: Quinta das Arcas lan�a loja online

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Cegos e anestesiados!

por José Martino
03/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

assembleia da republica logo

Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 8 de julho

08/07/2025
Spanish Almond Board-Almendrave e CNCFS

A amêndoa europeia: o produto sustentável que ajuda a combater a erosão do solo e é pouco exigente em água

08/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.